Aprenda como fazer um delicioso mocotó para aquecer os dias frios.
O melhor mocotó! Ele vai aquecer os dias frios!
Serve
8
porçõesTempo de preparo
30
minutosTempo de cozimento
1
hora35
minutosVocê não pode perder esta receita de mocotó super saboroso!
Ingredientes
1 mocotó (pata de boi)
6 colheres de vinagre (para limpar o mocotó)
meia colher de sopa de sal (para o mocotó)
3 folhas de louro
1 fio de azeite
150g de bacon
1 gomo de linguiça calabresa
1 cebola pequena
4 dentes de alho
1 cenoura
1 batata grande
2 tomates
meio pimentão
1 tablete de caldo de bacon ou carne (opcional)
1 colher de chá de sal (para os legumes)
azeitonas e cheiro verde a gosto
Modo de preparo
- Higienize o mocotó raspando com uma faca e deixe de molho por 1 hora com um pouco de vinagre ou suco de limão;
- Descarte a água, coloque o mocotó na panela de pressão, coloque água até cobrir, adicione 3 colheres de vinagre e deixe ferventar por 15 minutos;
- Descarte o caldo, coloque água novamente até cobrir. Adicione meia colher de sopa de sal, 3 folhas de louro e cozinhe por 1 hora após pegar pressão;
- Retire a gordura que está por cima, separe o mocotó do caldo e reserve os dois;
- Na panela, coloque um fio de azeite, o bacon, a calabresa e frite até dourar;
- Adicione a cebola bem picadinha, o alho amassado, misture e deixe murchar;
- Coloque o mocotó, a cenoura e a batata cortadas em cubos, os tomates e o pimentão bem picadinhos, uma colher de chá de sal e misture;
- Adicione o caldo do mocotó, 1 tabletinho de caldo de bacon ou de carne, misture e cozinhe por 20 minutos ;
- Adicione as azeitonas, o cheiro verde, misture e está pronto!
Veja esta e outras receitas em vídeo aqui