Petisco de boteco que faz o maior sucesso, estes palitos de queijo são simplesmente viciantes!
Palitos de Queijo (Petisco de Boteco)
Serve
2
porçõesTempo de preparo
40
minutosTempo de cozimento
25
minutosA crocância e sabor destes palitos de queijo fazem da receita uma deliciosa opção de petisco!
Ingredientes
2 batatas
5 colheres (sopa) de amido de milho
100 gramas de queijo parmesão
Pimenta-do-reino a gosto
Sal a gosto
Óleo
Modo de preparo
- Descasque as batatas e corte-as em cubos, transfira para uma panela com água fervente e cozinhe por 12 minutos.
- Aguarde as batatas esfriarem um pouco e amasse-as utilizando um garfo até ficarem em ponto de purê.
- Adicione o queijo parmesão ralado, a pimenta-do-reino, o sal, o amido de milho e misture até homogeneizar.
- Amasse muito bem a mistura com as mãos higienizadas (coloque dentro de um saco zip de preferir).
- Corte a massa em tiras ou em formato de rolinhos (quanto mais fino, mais crocante fica).
- Aqueça óleo em uma panela suficiente para cobrir os petiscos e coloque-os aos poucos para não grudar.
- Frite os petiscos até dourarem, retire-os com uma escumadeira e transfira para um prato forrado com papel toalha.
- Sirva os palitos de queijo ainda quentinhos com o acompanhamento de sua preferência e bom apetite.