Olá! Tudo bem com vocês? Hoje aqui na Nossa Cozinha vou preparar uma pamonha de liquidificador, feita no copinho e no micro-ondas, é ideal para aquela hora que queremos comer uma pamonha e não queremos esperar horas para preparar, a gente faz no liquidificador, cozinha no micro-ondas dentro de uma tigela, copo, xícara ou caneca, super prática e fácil e fica muito gostosa!
PAMONHA DE LIQUIDIFICADOR NO MICRO-ONDAS RÁPIDA E FÁCIL
4
porções20
minutos10
minutosOlá! Tudo bem com vocês? Hoje aqui na Nossa Cozinha vou preparar uma pamonha de liquidificador, feita no copinho e no micro-ondas, é ideal para aquela hora que queremos comer uma pamonha e não queremos esperar horas para preparar, a gente faz no liquidificador, cozinha no micro-ondas dentro de uma tigela, copo, xícara ou caneca, super prática e fácil e fica muito gostosa!
Ingredientes
6 espigas de milho (720 gramas sem o sabugo)
1 xícara de chá de leite (200 ml)
1 xícara de chá de açúcar (180 ramas)
1 colher de café de sal (7 gramas)
1 colher de sopa de manteiga (40 gramas)
Modo de preparo
- Numa bacia corte todo o milho do sabugo. No copo do liquidificador, acrescente a metade do milho e a metade do leite e bata bem até o milho desmanchar completamente. Transfira a massa para uma bacia, repita a operação com a outra metade do milho e do leite.
- Na massa de milho batido acrescente o sal, o açúcar e a manteiga derretida. Misture bem.
- Numa tigela, copo ou xícara coloque porções da massa preenchendo até um dedo da borda.
- Leve para o micro-ondas em potencia máxima, se for fazer um pote de cada vêz, no meu micro-ondas levou 54 minutos para cozinhar, os 4 juntos levou 10 minutos, mas coloque e vá observando de minuto em minuto como esta a textura, se você gosta mais cremosa, deixe menos tempo.
- Assista o passo a passo detalhado no VÍDEO ABAIXO.