Panetone

0
890

Aprenda a fazer um delicioso Panetone caseiro super fácil e Delicioso.

Receita de Panetone Caseiro

Receita por Guilherme
Serve

2

porções
Tempo de preparo

30

minutos
Tempo de cozimento

40

minutos

Acompanhe a seguir os ingredientes necessários para fazer esse delicioso Panetone!

Ingredientes

  • Ingredientes para a esponja do Panetone

  • 10 g de fermento biológico seco

  • 80 ml de água morna

  • 50 g de farinha de trigo

  • Ingredientes da massa

  • 100 g de manteiga

  • 100 g de açúcar

  • 4 gemas

  • 1 colher (café) de sal (3 g)

  • 1 colher (chá) de essência de laranja ou panetone ( 5 ml)

  • 500 g de farinha de trigo

  • 125 ml de água morna

  • 60 g de frutas cristalizadas

  • 30 g de uva passa sem semente

  • 30g de uva passa branca

  • 1/2 xícara (chá) de água

Modo de preparo

  • Faça a esponja da massa.
  • Misture todos os ingredientes da massa junto a esponja.
  • Acrescente as frutas.
  • Divida a massa e coloque nas forminhas e deixe crescer até que dobre de tamanho. Após é só levar para assar.

Vídeo da receita

O que você achou disso?

Clique nas estrelas

Média da classificação 5 / 5. Número de votos: 1

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.



Deixe uma resposta