Aprenda a fazer um delicioso Panetone caseiro super fácil e Delicioso.
Receita de Panetone Caseiro
Serve
2
porçõesTempo de preparo
30
minutosTempo de cozimento
40
minutosAcompanhe a seguir os ingredientes necessários para fazer esse delicioso Panetone!
Ingredientes
Ingredientes para a esponja do Panetone
10 g de fermento biológico seco
80 ml de água morna
50 g de farinha de trigo
Ingredientes da massa
100 g de manteiga
100 g de açúcar
4 gemas
1 colher (café) de sal (3 g)
1 colher (chá) de essência de laranja ou panetone ( 5 ml)
500 g de farinha de trigo
125 ml de água morna
60 g de frutas cristalizadas
30 g de uva passa sem semente
30g de uva passa branca
1/2 xícara (chá) de água
Modo de preparo
- Faça a esponja da massa.
- Misture todos os ingredientes da massa junto a esponja.
- Acrescente as frutas.
- Divida a massa e coloque nas forminhas e deixe crescer até que dobre de tamanho. Após é só levar para assar.