PANQUECAS AMERICANAS – UMA DELÍCIA MUITO RÁPIDA E FÁCIL DE FAZER- IDEAL PARA O SEU LANCHE DA TARDE

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Você já comeu panqueca americana? É uma delícia! Uma receita ideal para o seu lanche da tarde, muito rápida e fácil! A massa é super leve e fofinha e você pode incrementar com vários toppings(coberturas), como geléias de fruta, sorvete, mel, chantilly, manteiga, sendo a mais famosa o xarope de bordo, ” o maple syrup”! Você sabia? As panquecas americanas também são conhecidas”como “bolo de enxada” ou “johnnycakes”, as panquecas eram feitas com farinha de trigo sarraceno ou farinha de milho, o fubá. Thomas Jefferson, um dos primeiros presidentes americanos, adorava as panquecas – chamadas de panne-quaiques – feitas pelo francês Etienne Lemaire, seu cozinheiro especializado em sobremesas. Essa preferência do presidente contribuiu para a popularização do prato.” (fonte: receitasnestle).

PANQUECAS AMERICANAS – UMA DELÍCIA MUITO RÁPIDA E FÁCIL DE FAZER- IDEAL PARA O SEU LANCHE DA TARDE

Receita por flaviamundelDificuldade: fácil
Serve

6

porções
Tempo de preparo

5

minutos
Tempo de cozimento

10

minutos

Você já comeu panqueca americana? É uma delícia! Uma receita ideal para o seu lanche da tarde, muito rápida e fácil! A massa é super leve e fofinha e você pode incrementar com vários toppings(coberturas), como geléias de fruta, sorvete, mel, chantilly, manteiga, sendo a mais famosa o xarope de bordo, ” o maple syrup”! Você sabia? As panquecas americanas também são conhecidas”como “bolo de enxada” ou “johnnycakes”, as panquecas eram feitas com farinha de trigo sarraceno ou farinha de milho, o fubá. Thomas Jefferson, um dos primeiros presidentes americanos, adorava as panquecas – chamadas de panne-quaiques – feitas pelo francês Etienne Lemaire, seu cozinheiro especializado em sobremesas. Essa preferência do presidente contribuiu para a popularização do prato.” (fonte: receitasnestle).

Ingredientes

  • 1 xícara de leite em temperatura ambiente – 215gr

  • 2 colheres de sopa de manteiga derretida – 20gr

  • 1 ovo

  • 1 colher de chá de essência de baunilha

  • 2 colheres de sopa de açúcar – 25gr

  • 1 pitada de sal

  • 1 xícara de farinha de trigo – 120gr

  • 1 colher de sopa de fermento em pó – 12gr

Modo de preparo

  • Em uma tigela coloque o leite, a manteiga, o ovo e a essência de baunilha e misture bem.
  • Adicione o açúcar e a pitada de sal e misture novamente.
  • Peneire a farinha e o fermento dentro da tigela e misture com um fouet ou colher até incorporar todos os ingredientes.
  • Leve uma frigideira antiaderente ao fogo médio, pincele óleo ou manteiga e coloque 1/4 de xícara da massa.
  • Assim que começar bolinhas de ar e a massa parar de esparramar, está na hora de virar. Deixe por alguns segundos do outro lado e já está pronta!
  • Repita todo o processo até terminar a massa!
  • Coloque as coberturas de sua preferência e saboreie essa delícia!
  • Assista o passo a passo no vídeo abaixo.

Vídeo da receita

Notas

  • xícara medidora de 240ml

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