Olá amigos! Hoje vamos fazer rosquinhas fritas, que ficam sequinhas por fora e bem macias por dentro. Essas rosquinhas são PERFEITAS! Super econômicas, simples e fácil de fazer!
ROSQUINHAS DE PADARIA | ROSQUINHAS DE VINAGRE FÁCIL E ECONÔMICA!
Serve
27
porçõesTempo de preparo
10
minutosTempo de cozimento
10
minutosIngredientes
1 ovo- 50 gr
1/2 xc de açúcar- 70 gr
1 c de sobremesa de margarina- 15 gr
1 c de sobremesa de vinagre- 7 gr
1/5 de xc de água- 30 ml
1 1/2 xc de farinha de trigo= 200 gr
1 c de sobremesa de fermento
- Açúcar com canela
1/2 xc de açúcar
1 c de chá de canela
Modo de preparo
- Em uma tigela colocar o ovo e bater bem, acrescentar a água, o açúcar, o vinagre, a margarina, o fermento e bater mais um pouco com ajuda de uma colher de pau
- Ir acrescentando a farinha devagar misturando aos ingredientes ( pode usar um pouco mais ou menos de farinha, devido ao tamanho do ovo e o tipo de farinha)
- Com as mãos amassar bem a massa até estar bem lisinha e macia, não gruda mais nas mãos
- Colocar um pouco de farinha sobre uma bancada e abrir a massa com a ajuda de um rolo, na espessura de 0,5 cm
- Com a ajuda de um cortador redondo, pode ser um copo de 6 cm de diâmetro e uma tampinha de garrafa cortar as rosquinhas
- Esquentar o óleo e fritar. Forrar um prato com papel toalha e ir colocando as rosquinhas fritas. Vai perceber que ficam bem sequinhas
- Depois de todas as rosquinhas fritas passar no açúcar com canela
- Para acompanhar o passo a passo, com todos os detalhes de como fazer essas rosquinhas deliciosas, veja o vídeo especial preparado para você CLIQUE AQUI para ver a receita completa
Vídeo da receita
Notas
- Xícara usada de 200 ml