Panquecas fofinhas e super fácil de fazer!
Serve
porções
2
Tempo de preparo
10
minutosTempo de cozimento
10
minutosEssa receita é super fácil e rápido de fazer! As panquecas ficam super fofas e deliciosas. Confira!
Ingredientes
110g farinha
1col. de sopa de açúcar
3/4 de colher de sopa de fermento em pó
1 pitada de sal
1 ovo
120ml leite
30g manteiga derretida
- Opcional
1 col. de chá de extrato de baunilha
- Cobertura
Mel e manteiga
açúcar e canela
Banana e nutella
Modo de preparo
- Derreta a manteiga e reserve.
- Em uma tijela misture todos os ingredientes secos ( açúcar, farinha, fermento, sal)
- Em uma outra tijela, adicione o leite e os ovos e, opcional, o extrato de baunilha, e misture bem
- Adicione a mistura da farinha à mistura líquida e mexa delicadamente até ficar uma massa homogênea
- Por fim, adicione a manteiga derretida (porém morna, nao quente!), aos poucos e mexendo sempre
- Aquecer uma frigideira antiaderente e quando estiver quente, colocar a massa e cozinhar em fogo médio
- Nao é necessário adicionar nenhuma gordura na frigideira.
- Quando formar bolhas na parte de cima da panqueca, vire e deixe mais uns minutos para dourar o outro lado
- Suas panquecas ja estao prontas! Você pode servir com o que preferir: manteiga e mel, açúcar e canela, banana e nutella, etc.
- Bom apetite!
Vídeo da receita
Notas
- Você pode preparar a mistura dos secos no dia anterior, para facilitar e agilizar no outro dia!
- Nao utilize gordura nenhuma para fritar, mas utilize uma frigideira antiaderente!
- Cuidado para nao esquentar demais a frigideira, senao as panquecas queimarao.