Pão Caseiro de Leite

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Faça hoje mesmo um delicioso pão caseiro de leite. Confira o seu passo-a-passo!

Pão caseiro de leite

Receita por Renan
Serve

12

porções
Tempo de preparo

1

hora 
Tempo de cozimento

40

minutos

Ingredientes

  • 800 gramas de farinha de trigo

  • 400 ml de leite morno

  • Três colheres (sopa) de manteiga ou margarina

  • Três colheres (sopa) de açúcar

  • Três colheres (sopa) de óleo

  • Um sachê de fermento biológico instantâneo seco (fermento para pão de 10 gramas)

  • Um ovo

  • Uma colher (sopa) de sal

Modo de preparo

  • Em uma bacia ou panela grande, adicione o óleo, a manteiga, o açúcar, o fermento, o ovo e o leite e mexa até a manteiga ficar bem derretida.
  • Misture tudo muito bem, acrescente a farinha aos poucos e continue mexendo bem. Adicione o sal e misture os ingredientes com as mãos, e siga adicionando a farinha aos poucos.
  • Transfira a massa para uma superfície limpa e enfarinhada e sove ela bem, por cerca de 10 minutos, até obter o ponto ideal, lisa e homogênea.
  • Transfira a massa para uma bacia, cubra com um pano limpo e deixe-a descansar por 30 minutos. Retire a massa da bacia, corte-a em cubinhos para facilitar o processo de fazer as bolinhas do tamanho de sua preferência
  • Acomode as bolinhas em uma forma untada e enfarinhada, com o espaçamento de dois dedos entre elas.
  • Cubra a forma com um pano e aguarde as bolas de massa descansarem por 40 minutos ou mais, caso o local que você more seja frio.
  • Pincele as bolas de massa com um ovo batido para que os pães fiquem douradinhos.
  • Pré-aqueça o forno a 180º por aproximadamente 40 minutos, ou até que os pães fiquem bem douradinhos.
  • Retire cuidadosamente os pãezinhos do forno e sirva-os em seguida ainda quentinhos!

Vídeo da receita

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