Faça hoje mesmo um delicioso pão caseiro de leite. Confira o seu passo-a-passo!
Pão caseiro de leite
Serve
12
porçõesTempo de preparo
1
horaTempo de cozimento
40
minutosIngredientes
800 gramas de farinha de trigo
400 ml de leite morno
Três colheres (sopa) de manteiga ou margarina
Três colheres (sopa) de açúcar
Três colheres (sopa) de óleo
Um sachê de fermento biológico instantâneo seco (fermento para pão de 10 gramas)
Um ovo
Uma colher (sopa) de sal
Modo de preparo
- Em uma bacia ou panela grande, adicione o óleo, a manteiga, o açúcar, o fermento, o ovo e o leite e mexa até a manteiga ficar bem derretida.
- Misture tudo muito bem, acrescente a farinha aos poucos e continue mexendo bem. Adicione o sal e misture os ingredientes com as mãos, e siga adicionando a farinha aos poucos.
- Transfira a massa para uma superfície limpa e enfarinhada e sove ela bem, por cerca de 10 minutos, até obter o ponto ideal, lisa e homogênea.
- Transfira a massa para uma bacia, cubra com um pano limpo e deixe-a descansar por 30 minutos. Retire a massa da bacia, corte-a em cubinhos para facilitar o processo de fazer as bolinhas do tamanho de sua preferência
- Acomode as bolinhas em uma forma untada e enfarinhada, com o espaçamento de dois dedos entre elas.
- Cubra a forma com um pano e aguarde as bolas de massa descansarem por 40 minutos ou mais, caso o local que você more seja frio.
- Pincele as bolas de massa com um ovo batido para que os pães fiquem douradinhos.
- Pré-aqueça o forno a 180º por aproximadamente 40 minutos, ou até que os pães fiquem bem douradinhos.
- Retire cuidadosamente os pãezinhos do forno e sirva-os em seguida ainda quentinhos!
Muitobem explicado Parabéns