Pão de Abóbora (sem ovo e sem leite)

0
1272

Aprenda a preparar um delicioso pão de abóbora super fofinho em casa com esta receita fácil e econômica!

Pão de Abóbora (sem ovo e sem leite)

Receita por Gabriella
Serve

4

porções
Tempo de forno

30

minutos

Tem coisa mais gostosa que um pãozinho caseiro quentinho? Esse pão de abóbora é maravilhoso! Para o café da manhã ou lanche da tarde, é sucesso garantido!

Ingredientes

  • 8 xícaras de farinha de trigo (aprox.850g)

  • 1 pct (10g) de fermento biológico seco (próprio para pães).

  • 1/2 xícara de açúcar.

  • 1/2 colher de chá de sal.

  • 2 + 1/4 xícara de abóbora amassada.

  • 3/4 xícara de óleo vegetal.

  • 1 xícara de água.

Modo de preparo

  • Primeiro misture os ingredientes secos.
  • Numa outra vasilha, adicione a água, o óleo e a abóbora e misture bem.
  • Em seguida, misture os líquidos ao ingredientes secos.
  • Misture tudo, quando não der mais para misturar com a colher, misture com as mãos. Depois, sove a massa por 10min.
  • Coloque na vasilha, cubra com um pano, e deixe em local que não bata corrente de vento, deixe a massa descansar por 1h.
  • Passado 1h de descanso a massa deverá ter duplicado de tamanho.
  • Molde os pães no formato que preferir. E deixe descansar novamente por 1h.
  • Depois de descansar, a massa deverá ter duplicado de tamanho novamente! Asse em forno médio, 180ºC por 30 a 35min.
  • Para obter um pão fofinho como este, siga exatamente todos os passos!!!

Vídeo da receita

O que você achou disso?

Clique nas estrelas

Média da classificação 0 / 5. Número de votos: 0

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.

Deixe uma resposta