Aprenda a fazer pão de banana que é econômico, simples e fácil de fazer. Confira a receita!
Pão de Banana
Serve
3
porçõesTempo de preparo
45
minutosTempo de cozimento
30
minutosVeja a lista de ingredientes necessários e siga o passo-a-passo do modo de preparo.
Seu pão de banana vai ficar uma delícia!
Ingredientes
3 bananas
2 ovos inteiros
4 colheres de sopa de açúcar
1 colher de chá de sal
1/2 xícara de óleo
1 xícara de leite morno
1 envelope de fermento biológico seco
Canela a gosto
1kg de farinha de trigo
Modo de preparo
- Em uma vasilha, amasse as bananas com um garfo;
- Adicione 2 ovos inteiros;
- Misture;
- Adicione 4 colheres de sopa de açúcar;
- Adicione 1 colher de chá de sal;
- Adicione 1/2 xícara de óleo;
- Adicione 1 xícara de leite morno;
- Adicione 1 envelope de fermento biológico seco;
- Adicione Canela a gosto;
- Adicione 1kg de farinha de trigo (aos poucos enquanto mistura);
- Misture bem;
- Transfira a massa para a bancada enfarinhada;
- Amasse bem por 10 minutos;
- Corte a massa em 3 partes;
- Abra a massa com um rolo;
- Enrole a massa;
- Unte e enfarinhe uma forma;
- Transfira as massas para a forma;
- Faça cortes nas massas;
- Cubra com um pano;
- Deixe crescer por 1 hora;
- Pincele uma gema de ovo com café;
- Leve ao forno pré-aquecido a 240 graus por aproximadamente 30 minutos;
- Está pronto seu pão de banana!