Aprenda a fazer um pão de hambúrguer profissional, super macio para seus lanches caseiros! Confira a receita.
Pão de Hambúrguer (super macio)
Serve
4
porçõesTempo de preparo
1
horaTempo de cozimento
30
minutosPara fazer este pão de hambúrguer e deixar ele bem macio e gostoso, anote os ingredientes necessários e siga o passo-a-passo do modo de preparo.
Ingredientes
500g de farinha
50g de açúcar
10g de fermento biológico seco
230ml de leite em temperatura ambiente
3 ovos
100g de manteiga
1 colher de chá de sal
Modo de preparo
- Em uma batedeira com sovador, adicione 500g de farinha;
- Adicione 50gr de açúcar;
- Adicione 10g de fermento biológico seco;
- Ligue a batedeira;
- Adicione 230ml de leite em temperatura ambiente aos poucos;
- Adicione 3 ovos (um de cada vez);
- Bata em velocidade média por 7 minutos (ou 10 minutos sovando na mão);
- Adicione 100g de manteiga em temperatura ambiente aos poucos;
- Adicione 1 colher de chá de sal;
- Desligue a batedeira;
- Cubra com plástico filme e deixe dobrar de tamanho;
- Enfarinhe sua bancada;
- Corte a massa e faça bolinhas de 100g;
- Coloque em uma forma com papel manteiga;
- Polvilhe farinha de trigo;
- Cubra e deixe crescer por 30 minutos;
- Pincele com um ovo batido;
- Polvilhe gergelim;
- Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por aproximadamente 30 minutos;
- Estão prontos seus pães de hambúrguer!