Pão de Ló de Laranja, um bolo muito fofinho, sem glúten e sem lactose

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Esse Pão de Ló de Laranja com farinha de arroz é dos deuses. Fica um pão de Ló fofinho, sem glúten, sem lactose e perfeito com qualquer recheio. Mas se preferir, aproveite essa fofura somente com um cafezinho. A massa desse pão de Ló fica macia, fofinha e com um sabor bem suave da laranja. O processo é simples, só exige um pouco mais de tempo e paciência. Vale apena experimentar.

Pão de Ló de Laranja, um bolo muito fofinho, sem glúten e sem lactose

Receita por minhacozinhadeamor
Serve

10

porções
Tempo de preparo

15

minutos
Tempo de cozimento

30

minutos

Ingredientes

  • 4 ovos;

  • 60ml de óleo;

  • 1 xícara de açúcar;

  • 1 pitada de sal;

  • 1 xícara de suco natural de laranja;

  • 2 xícaras de farinha de arroz;

  • 1/2 xícaras de amido de milho;

  • 1 colher (sopa) de fermento em pó.

Modo de preparo

  • Comece separando as gemas das claras. Nunca vasilha bata as claras até ficarem bem firmes, quase em ponto de neve. Adicione duas gemas e continue batendo, depois coloque as outras duas e continue a bater por mais um minuto. Comece então, a colocar o açúcar com a batedeira sempre ligada, vá adicionando aos pouquinhos. Essa receita exige paciência e um pouco mais de tempo.
  • Ao colocar todo o açúcar, é a vez do óleo, em seguida do suco de laranja, ambos devem ser adicionados a massa também aos poucos, sempre com a batedeira ligada.
  • Agora, comece peneirando as farinhas com a pitada de sal misturada. Deve ser bem aos poucos, e não poder usar a batedeira nesse processo. Vá envolvendo a farinha com um fuê, em movimentos leves de baixo para cima, para não perder o ar que você já incorporou na massa. No finalzinho das farinhas, é que você pode adicionar o fermento. Depois de agregar tudo. Misture raspas de laranja a gosto.
  • Forre o fundo de uma fôrma de 20×10 com papel manteiga, não unte as laterais, é somente o fundo, isso faz com que o bolo cresça todo por igual, sem ‘estufar” a parte de cima. Se não tiver papel manteiga, pode usar “papel toalha” que dá certo, ou unte e polvilhe somente o fundo da fôrma.
  • Após colocar a massa na fôrma, dobre um pedaço de papel alumínio e coloque sobre a massa, bem no centro, não precisa ser grande. CLIQUE AQUI e veja como fiz no vídeo. Esse é um truque para criar mais calor no centro da fôrma e a massa assar por igual, quando usar fôrmas altas como essas de pão de ló.
  • Leve ao forno pre-aquecido a 180 graus por 30 minutos. Ao retirar do forno, deixe esfriar completamente para desenformar. Com cuidado, passe uma faca nas laterais da fôrma para soltar o bolo, (faço isso também, com ele ainda quente). Depois é só cortar em camadas, usar uma calda de sua preferência para umedecer, e rechear a seu gosto. Essa massa fica muito fofinha e leve.
  • Deixo a sugestão de um creme DELICIOSOO que combina perfeitamente com essa massa CLIQUE AQUI e veja a receita.

Vídeo da receita

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