PÃO DOCE DE COLHER – SUPER FÁCIL, FOFINHO E DELICIOSO – SEM SOVAR

0
29928

Essa receita é ideal para quem adora comer um pãozinho caseiro e não gosta de passar trabalho!

PÃO DOCE DE COLHER – SUPER FÁCIL, FOFINHO E DELICIOSO – SEM SOVAR

Receita por deliciasdacintia
Tempo de preparo

1

hora 

20

minutos
Tempo de forno

35

minutos

Para preparar essa receita deliciosa, vamos aos ingredientes e ao passo a passo!

Ingredientes

  • 1 colher de sopa de fermento biológico ceco (10g)

  • 1/3 de xícara de açúcar (60g)

  • 1 e 1/2 copo americano de leite morno (300ml)

  • 2 ovos

  • 2/3 de xícara óleo (160ml)

  • 3 xícaras de farinha de trigo sem fermento (500g)

  • 1 gema batida para pincelar

  • Para cobri:
    1/3 da caixa de leite condensado (100g)
    Coco ralado a gosto (usei 50g)

Modo de preparo

  • Em uma tigela coloque o fermento, o açúcar, o leite e mexa bem;
  • Acrescente os ovos, o óleo e a farinha de trigo aos poucos batendo bem com a colher até obter uma massa lisa e elástica;
  • Cubra com um plástico e uma pano e deixe descansar por 40 minutos ou até dobrar de tamanho;
  • Após o descanso, passe óleo em 2 colheres e vá pegando colheradas da massa e colocando em uma forma untada e enfarinhada;
  • Cubra com um plástico e um pano e deixe descansar por 30 minutos;
  • Pincele uma gema batida e leve ao forno pré aquecido a 180°C por 35 minutos ou até dourar;
  • Retire do forno, desenforme morno, pincele o leite condensado e polvilhe o coco ralado.
  • Veja o preparo passo a passo no vídeo para não perder todas as dicas!
    👉 👉 👉 👉 Clique AQUI para Assistir o Vídeo 👈 👈 👈 👈

O que você achou disso?

Clique nas estrelas

Média da classificação 4.3 / 5. Número de votos: 171

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.

Deixe uma resposta