Essa receita é ideal para quem adora comer um pãozinho caseiro e não gosta de passar trabalho!
PÃO DOCE DE COLHER – SUPER FÁCIL, FOFINHO E DELICIOSO – SEM SOVAR
Tempo de preparo
1
hora20
minutosTempo de forno
35
minutosPara preparar essa receita deliciosa, vamos aos ingredientes e ao passo a passo!
Ingredientes
1 colher de sopa de fermento biológico ceco (10g)
1/3 de xícara de açúcar (60g)
1 e 1/2 copo americano de leite morno (300ml)
2 ovos
2/3 de xícara óleo (160ml)
3 xícaras de farinha de trigo sem fermento (500g)
1 gema batida para pincelar
Para cobri:
1/3 da caixa de leite condensado (100g)
Coco ralado a gosto (usei 50g)
Modo de preparo
- Em uma tigela coloque o fermento, o açúcar, o leite e mexa bem;
- Acrescente os ovos, o óleo e a farinha de trigo aos poucos batendo bem com a colher até obter uma massa lisa e elástica;
- Cubra com um plástico e uma pano e deixe descansar por 40 minutos ou até dobrar de tamanho;
- Após o descanso, passe óleo em 2 colheres e vá pegando colheradas da massa e colocando em uma forma untada e enfarinhada;
- Cubra com um plástico e um pano e deixe descansar por 30 minutos;
- Pincele uma gema batida e leve ao forno pré aquecido a 180°C por 35 minutos ou até dourar;
- Retire do forno, desenforme morno, pincele o leite condensado e polvilhe o coco ralado.
- Veja o preparo passo a passo no vídeo para não perder todas as dicas!
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