PÃO SUPER FOFO, RENDE MUITO, ECONÔMICO!

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Oi meus amores, tudo bem? A receita de hoje é um pão que rende muito, econômico e muito delicioso! Para comer no café da manhã, lanche da tarde ou para quando bater aquela fome! Nada melhor como um pão caseiro, com uma manteiguinha, requeijão ….Eu amo! Vocês vão adorar fazer e experimentar essa receita que rende para família toda e ainda sobra para os amigos…rs. Beijos!

PÃO SUPER FOFO, RENDE MUITO, ECONÔMICO!

Receita por receitascomajoyce
Serve

20

porções
Tempo de preparo

35

minutos
Tempo de cozimento

25

minutos

Para preparar o seu pão, confira os ingredientes e siga o passo a passo da receita. Para mais detalhes, assista o vídeo!

Ingredientes

  • 6 colheres de sopa de açúcar

  • 700g de farinha de trigo sem fermento

  • 3 ovos

  • 3 colheres de sopa de manteiga ou margarina

  • 1 xícara de chá de leite 240ml ( temperatura ambiente)

  • 10g de fermento biológico seco

  • 1 colher de chá de sal

  • 1 gema de ovo

Modo de preparo

  • Bater no liquidificador os ovos, o açúcar, o fermento, a manteiga e o leite por 2 min
  • Colocar a mistura em um recipiente
  • Em seguida, adicionar a farinha (aos poucos) e mexer
  • Colocar o restante da farinha e o sal
  • Começar o processo de sova, de preferência em uma bancada grande
  • Sovar por aproximadamente, 20min até a massa se desgrudar das mãos. Durante esse processo, vai liberando o glúten da massa, deixando a mesma elástica, aerada e para o pão ficar bem fofinho
  • Logo após o processo de sovar a massa, deixar descansar por 1h, ou até dobrar de tamanho, com um paninho por cima
  • Dividir a massa em 2 partes, abrir a massa, enrolar e colocar as 2 partes em um tabuleiro
  • Deixar descansar por mais 1h
  • Pincelar a massa com gema de ovo para o pão ficar douradinho
  • Levar ao forno por , aproximadamente, 25 min
  • Já pode servir

Vídeo da receita

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