PAVÊ DE ABACAXI SIMPLES E GOSTOSO

0
14243

Hoje aqui na Nossa Cozinha minha receita é de um pavê de abacaxi muito delicioso, coberto com merengue suíço, fica muito cremoso e delicioso!

PAVÊ DE ABACAXI SIMPLES E GOSTOSO

Receita por nossacozinha
Serve

10

porções
Tempo de preparo

40

minutos
Tempo de cozimento

40

minutos

Hoje aqui na Nossa Cozinha minha receita é de um pavê de abacaxi muito delicioso, coberto com merengue suíço, fica muito cremoso e delicioso!

Ingredientes

  • 1 abacaxi picado (900 g)

  • 3/4 de xícara de açúcar (150 g)

  • 1 caixinha de leite condensado (395 g)

  • 1 1/2 xícara de leite (360 ml)

  • 2 gemas (40 g)

  • 2 colheres de sopa de amido de milho (24 g)

  • 1 caixinha de creme de leite (200 g)

  • 1/2 colher de chá de essência de baunilha (4 ml)

  • 2 claras (70 g)

  • 1/2 xícara de chá de açúcar (100 g)

  • 1 pacote de biscoito champanhe (180 g)

Modo de preparo

  • Vamos começar preparando o abacaxi, numa panela coloque o abacaxi picado e 3/4 de xícara de açúcar, leve ao fogo mexendo de vez em quando até o liquido reduzir e o abacaxi começar a caramelizar, o meu levou em torno de 20 minutos, desligue o fogo e reserve.
  • Para preparar o creme, coloque numa panela com o fogo desligado o leite, o leite condensado, as gemas, o creme de leite, a essência de baunilha e o amido de milho, mexa bem até o amido se dissolver completamente. Leve ao fogo em fogo médio mexendo sempre até engrossar, mais ou menos 8 minutos. Reserve.
  • Para fazer o merengue suíço leve as claras e 1/2 xícara de chá de açúcar ao fogo médio mexendo sempre até o açúcar dissolver, cuidado para não cozinhar as claras, o ponto é quando você pega um pouco da mistura entre os dedos e não sente mais nenhum grão de açúcar.
  • Transfira para a batedeira e bata em velocidade alta até ficar em ponto de picos suaves, mais ou menos 8 minutos, o ponto é quando você levanta o garfo da batedeira e forma um bico não muito firme, mas não cai do garfo.
  • Para montar o pavê coloque 1/3 do creme no fundo do refratário, sobre o creme a metade do abacaxi (reserve um pouco de abacaxi para decorar) e sobre o abacaxi uma camada de biscoito champanhe. Repita o processo e finalize com uma camada de creme. Sobre o creme coloque o merengue suíço e decore com abacaxi.
  • Leve para gelar por pelo menos 4 horas.
  • Acompanhe o passo a passo no VÌDEO ABAIXO!

Vídeo da receita

O que você achou disso?

Clique nas estrelas

Média da classificação 4.3 / 5. Número de votos: 79

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.



Deixe uma resposta