Oi gente, tudo bem? Hoje eu ensino como fazer um delicioso pavê de amendoim super fácil e rápido de preparar! Esse pavê é super simples e fácil de fazer: leva um creme branco e bolacha maizena, mas você pode trocar por biscoito champanhe se preferir. Ele é perfeito para levar nas festas juninas e quermesses!
PAVÊ DE AMENDOIM FÁCIL, RÁPIDO E DELICIOSO
Course: Doces e SobremesasCuisine: pavêDificuldade: fácilServe
8
porçõesTempo de preparo
20
minutosOi gente, tudo bem? Hoje eu ensino como fazer um delicioso pavê de amendoim super fácil e rápido de preparar!
Ingredientes
200 gramas de amendoim torrado sem sal
150 gramas de biscoito maisena ou champanhe
200 ml de leite
1 caixinha de creme de leite
1 caixinha de leite condensado
2 gemas
Modo de preparo
- Triture o amendoim no processador ou liquidificador e depois leve ao fogo medio por 5 minutos para dar uma leve tostadinha e liberar mais o sabor.
- Reserve o amendoim
- Em uma panela adicione o leite, o leite condensado e as gemas. Misture em fogo baixo até começar a ferver e formar bolhas de leve.
- Desligue o fogo e adicione o amendoim que estava reservado. Misture bem.
- Quando o creme der uma esfriada coloque o creme de leite e mexa bem para incorporar.
- Transfira o creme para uma tigela e cubra com plástico filme em contato para não o formar película.
- Com o creme frio é hora de montar. Faça uma camada com o creme no fundo de uma travessa. Depois faça uma camada com os biscoitos. Repita esse processo.
- Finalize com uma camada de creme e leve para geladeira até ficar bem geladinho.
- Na hora de servir coloque uns amendoins por cima para enfeitar.
- Para mais detalhes e dicas, assista ao vídeo da receita!