Pé de Moleque Cremoso com Leite Condensado

0
290

Deliciosa alternativa da tradicional sobremesa, esse pé de moleque cremoso com leite condensado é super fácil de fazer e o resultado é um doce cremoso e irresistível!

Pé de Moleque Cremoso com Leite Condensado

Receita por RenanDificuldade: Fácil
Serve

8

porções
Tempo de preparo

20

minutos
Tempo de cozimento

10

minutos

Surpreenda a todos com essa saborosa receita de pé de moleque cremoso super fácil de fazer!

Ingredientes

  • 1 xícara e 1/2 (chá) de amendoim (300 gramas)

  • 1 caixinha de leite condensado (395 gramas)

  • 2 xícaras (chá) de açúcar cristal (500 gramas)

  • 2 colheres (sopa) de manteiga

  • 1 colher (sopa) de cacau em pó

  • 1/2 colher (sopa) de bicarbonato

  • 1 colher (sopa) de cacau em pó (opcional)

  • Óleo ou manteiga para untar a travessa

Modo de preparo

  • Inicie torrando os amendoins por aproximadamente 5 minutos em uma frigideira no fogo baixo Descasque após esfriarem envolvendo os amendoins em um pano de prato e esfregando para soltar as cascas. Se preferir compre amendoins já torrados e descascados.
  • Adicione o açúcar em uma panela e mexa sem parar no fogo médio até ele derreter e formar uma calda caramelizada. Acrescente a manteiga, o leite condensado e misture mais.
  • Coloque os amendoins torrados na panela com os demais ingredientes e misture novamente. Por fim acrescente o bicarbonato de sódio, o cacau em pó e mexa até homogeneizar.
  • Transfira cuidadosamente a mistura cremosa ainda quente para uma travessa untada com óleo ou manteiga. Corte o pé de moleque ainda meio mole com uma faca em pedaços de sua preferência e a sobremesa está pronta.

Vídeo da receita

O que você achou disso?

Clique nas estrelas

Média da classificação 4 / 5. Número de votos: 3

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.

Deixe uma resposta