Deliciosa alternativa da tradicional sobremesa, esse pé de moleque cremoso com leite condensado é super fácil de fazer e o resultado é um doce cremoso e irresistível!
Pé de Moleque Cremoso com Leite Condensado
Dificuldade: FácilServe
8
porçõesTempo de preparo
20
minutosTempo de cozimento
10
minutosSurpreenda a todos com essa saborosa receita de pé de moleque cremoso super fácil de fazer!
Ingredientes
1 xícara e 1/2 (chá) de amendoim (300 gramas)
1 caixinha de leite condensado (395 gramas)
2 xícaras (chá) de açúcar cristal (500 gramas)
2 colheres (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de cacau em pó
1/2 colher (sopa) de bicarbonato
1 colher (sopa) de cacau em pó (opcional)
Óleo ou manteiga para untar a travessa
Modo de preparo
- Inicie torrando os amendoins por aproximadamente 5 minutos em uma frigideira no fogo baixo Descasque após esfriarem envolvendo os amendoins em um pano de prato e esfregando para soltar as cascas. Se preferir compre amendoins já torrados e descascados.
- Adicione o açúcar em uma panela e mexa sem parar no fogo médio até ele derreter e formar uma calda caramelizada. Acrescente a manteiga, o leite condensado e misture mais.
- Coloque os amendoins torrados na panela com os demais ingredientes e misture novamente. Por fim acrescente o bicarbonato de sódio, o cacau em pó e mexa até homogeneizar.
- Transfira cuidadosamente a mistura cremosa ainda quente para uma travessa untada com óleo ou manteiga. Corte o pé de moleque ainda meio mole com uma faca em pedaços de sua preferência e a sobremesa está pronta.