Curau de Milho

0
6910

Aprenda a fazer em sua casa um curau de milho cremoso e delicioso!

Curau de Milho

Receita por RenanDificuldade: Fácil
Serve

8

porções
Tempo de preparo

30

minutos
Tempo de cozimento

20

minutos

Prático e super gostoso, o tradicional curau de milho é fácil demais de se fazer!

Ingredientes

  • 500 ml de leite

  • 5 espigas de milho (ou 2 latas de milho)

  • 1 xícara (chá) de açúcar

  • 1 colher (sopa) bem cheia de manteiga

  • Canela em pó (opcional)

Modo de preparo

  • Em um liquidificador adicione os grãos de milho das espigas ou os milhos de lata e o leite. Bata até triturar muito bem.
  • Peneire todo o líquido com um coador para uma panela. Acrescente a manteiga e o açúcar, misture o suficiente para homogeneizar e leve ao fogo.
  • Cozinhe sem parar de mexer até o líquido reduzir e o creme engrossar. Desligue o fogo, transfira o curau de milho para um recipiente, polvilhe canela em pó a gosto por cima e sirva a sobremesa em seguida.

Vídeo da receita

O que você achou disso?

Clique nas estrelas

Média da classificação 4.1 / 5. Número de votos: 56

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.

Deixe uma resposta