Hoje vamos fazer uma picanha filetada na chapa com manteiga.
Picanha Perfeita (na chapa)
Serve
5
porçõesTempo de preparo
20
minutosTempo de cozimento
10
minutosReceita de carne na chapa com manteiga. Usamos picanha, mas pode usar a carne de sua preferência, pois fica muito bom.
Ingredientes
2 Bifes de Picanha (ou outra carne a gosto);
Manteiga (para selar);
Sal de Parrilla (a gosto);
1 Cebola.
Modo de preparo
- Corte a Picanha (ou outra carne) em bifes de dois dedos e separe dois dos melhores;
- Em uma chapa, ou frigideira, ponha um tanto de manteiga e ligue o fogo;
- Sele ambos os lados dos dois Bifes, que nosso caso foi de Picanha;
- Tire da chapa e filete os Bifes. Pode ser em uma tábua de Carne;
- Salgue a seu gosto, com cuidado, dependendo do sal usado;
- Volte para a Chapa com um pouco mais de Manteiga e a Cebola cortada em meias-luas;
- Frite até o ponto desejado, tomando cuidado para não ressecar a carne;
- Bom apetite. Passo a passo detalhado no vídeo abaixo: