Quer ver como é fácil fazer um bolo de cenoura com chocolate para deixar o seu dia mais saboroso? O passo-a-passo você confere a seguir!
Bolo de Cenoura com Chocolate
Dificuldade: FácilServe
14
porçõesTempo de preparo
40
minutosTempo de cozimento
40
minutosDescomplicado e fofinho, esse bolo de cenoura com chocolate combina perfeitamente com um café ou um chá quentinho!
Ingredientes DA MASSA
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
3 cenouras em rodelas
3 ovos
1 xícara (chá) de óleo
2 xícaras (chá) de açúcar
1 colher (chá) de fermento em pó
1 pitada de sal
- INGREDIENTES DA COBERTURA
4 colheres (sopa) de chocolate em pó
2 colheres (sopa) de margarina
1 lata de leite condensado
Modo de preparo
- Em um liquidificador coloque os ovos sem a pele da gema, o óleo e o açúcar. Bata por cerca de 3 minutos, acrescente as cenouras em rodelas e bata mais.
- Em um refratário coloque a farinha de trigo, o sal, o fermento em pó, metade da cenoura batida e misture bem. Acrescente a outra metade da mistura e mexa até os ingredientes ficarem bem homogêneos.
- Transfira a mistura para uma forma com furo no meio untada e enfarinhada. Leve ao forno pré-aquecido a 200º₢ por aproximadamente 35 minutos.
- Para fazer a cobertura coloque em uma panela o leite condensado, a manteiga e o chocolate em pó. Leve para o fogo médio mexendo de vez em quando até começar a desgrudar. Retire o bolo do forno, desenforme cuidadosamente, coloque a cobertura por cima e o bolo de cenoura com chocolate está pronto.