Polenta Cremosa (Angu)

0
13

Aprenda a preparar uma polenta cremosa deliciosa, também conhecida como Angu!

Receita de Polenta Cremosa (Angu)

Receita por caion
Porções

2

porções
Preparo

1

hora 
Tempo de preparo

20

minutos

Uma receita simples, fácil e prática para você preparar a sua polenta cremosa! Confira a lista de ingredientes e o modo de preparo.

Ingredientes

  • 100g de polenta instantânea

  • 300ml de Água

  • Caldo de frango (opcional)

  • 50g de manteiga

  • 50g de queijo parmesão

Modo de preparo

  • Coloque a água no fogo com o caldo de frango(opcional). Quando começar a ferver, adicione a farinha da polenta aos poucos enquanto mexe;
  • Quando estiver dando o ponto, abaixe o fogo e continue mexendo;Mexendo polenta
  • Adicione um pedaço de manteiga e continue mexendo;Manteiga mexendo
  • Adicione queijo parmesão e mexa;Queijo parmesão
  • Veja se está no ponto que você deseja. Se quiser mais líquida adicione água;
  • Se você quiser sua polenta mais firme, coloque-a em uma forma forrada com papel filme e leve à geladeira. Se quiser cremosa já está pronta para comer!
  • Está pronta sua polenta/angu cremosa! Coloque molho bolonhesa por cima e queijo ralado para se deliciar!Polenta Angu

Vídeo da receita

Deixe uma resposta