Aprenda a preparar uma polenta cremosa deliciosa, também conhecida como Angu!
Receita de Polenta Cremosa (Angu)
Porções
2
porçõesPreparo
1
horaTempo de preparo
20
minutosUma receita simples, fácil e prática para você preparar a sua polenta cremosa! Confira a lista de ingredientes e o modo de preparo.
Ingredientes
100g de polenta instantânea
300ml de Água
Caldo de frango (opcional)
50g de manteiga
50g de queijo parmesão
Modo de preparo
- Coloque a água no fogo com o caldo de frango(opcional). Quando começar a ferver, adicione a farinha da polenta aos poucos enquanto mexe;
- Quando estiver dando o ponto, abaixe o fogo e continue mexendo;
- Adicione um pedaço de manteiga e continue mexendo;
- Adicione queijo parmesão e mexa;
- Veja se está no ponto que você deseja. Se quiser mais líquida adicione água;
- Se você quiser sua polenta mais firme, coloque-a em uma forma forrada com papel filme e leve à geladeira. Se quiser cremosa já está pronta para comer!
- Está pronta sua polenta/angu cremosa! Coloque molho bolonhesa por cima e queijo ralado para se deliciar!