O bolo de Macaxeira é uma ótima opção para o café da manhã e o lanchinho da tarde. Acompanhado com café é uma delícia! Confira uma ótima receita para você preparar o seu!
Receita de Bolo de Macaxeira / Aipim / Mandioca
4
porções1
hora20
minutos1
horaAprenda a preparar um bolo de Aipim gostoso de um modo simples e fácil! Confira os ingredientes e siga o passo-a-passo do modo de preparo para que ele fique perfeito!
Ingredientes
4 ovos (200g)
1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar (275g)
1/2 xícara (chá) de manteiga sem sal (100g)
3 xícaras (chá) de aipim, mandioca ou macaxeira cru e descascado (compre 800g descascado ou em média 1kg com casca)
1/2 xícara (chá) de coco ralado seco ou natural (40g)
1 vidro de leite de coco (200ml)
1 xícara (chá) de água ou leite (210ml)
Manteiga e Amido de Milho para untar
Modo de preparo
- Corte o aipim no meio e tire o miolo;
- Pique a mandioca em pedaços e bata no liquidificador ou processador;
- Em uma vasilha, coloque um pano e a macaxeira triturada em cima;
- Aperte o pano e esprema para tirar a água (Você pode fazer uma tapioca com o amido que sobrar no final);
- Em uma vasilha coloque 4 ovos e bata;
- Adicione 1 xícara e meia de açúcar refinado;
- Adicione meia xícara de manteiga sem sal em temperatura ambiente;
- Bata por mais 1 minuto;
- Acrescente todo o Aipim que você espremeu;
- Adicione meia xícara de coco ralado seco;
- Adicione 1 vidro de leite de coco;
- Adicione 1 xícara de água ou leite;
- Misture;
- Unte uma assadeira com manteiga e/ou óleo, farinha de trigo;
- Coloque a massa;
- Leve ao forno pré-aquecido à 180 graus por 1h;
- Está pronto seu bolo de Aipim!