Bolo de Macaxeira / Aipim / Mandioca

0
13

O bolo de Macaxeira é uma ótima opção para o café da manhã e o lanchinho da tarde. Acompanhado com café é uma delícia! Confira uma ótima receita para você preparar o seu!

Receita de Bolo de Macaxeira / Aipim / Mandioca

Receita por caion
Porções

4

porções
Preparo

1

hora 

20

minutos
Tempo de preparo

1

hora 

Aprenda a preparar um bolo de Aipim gostoso de um modo simples e fácil! Confira os ingredientes e siga o passo-a-passo do modo de preparo para que ele fique perfeito!

Ingredientes

  • 4 ovos (200g)

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar (275g)

  • 1/2 xícara (chá) de manteiga sem sal (100g)

  • 3 xícaras (chá) de aipim, mandioca ou macaxeira cru e descascado (compre 800g descascado ou em média 1kg com casca)

  • 1/2 xícara (chá) de coco ralado seco ou natural (40g)

  • 1 vidro de leite de coco (200ml)

  • 1 xícara (chá) de água ou leite (210ml)

  • Manteiga e Amido de Milho para untar

Modo de preparo

  • Corte o aipim no meio e tire o miolo;Aipim miolo
  • Pique a mandioca em pedaços e bata no liquidificador ou processador;Macaxeira no liquidificador
  • Em uma vasilha, coloque um pano e a macaxeira triturada em cima;Mandioca triturada
  • Aperte o pano e esprema para tirar a água (Você pode fazer uma tapioca com o amido que sobrar no final);Tirando água da mandioca
  • Em uma vasilha coloque 4 ovos e bata;Batendo ovos
  • Adicione 1 xícara e meia de açúcar refinado;
  • Adicione meia xícara de manteiga sem sal em temperatura ambiente;
  • Bata por mais 1 minuto;Batendo
  • Acrescente todo o Aipim que você espremeu;
  • Adicione meia xícara de coco ralado seco;
  • Adicione 1 vidro de leite de coco;
  • Adicione 1 xícara de água ou leite;
  • Misture;Misturando os ingredientes
  • Unte uma assadeira com manteiga e/ou óleo, farinha de trigo;
  • Coloque a massa;Massa na assadeira
  • Leve ao forno pré-aquecido à 180 graus por 1h;
  • Está pronto seu bolo de Aipim!Bolo de Aipim

Vídeo da receita

Deixe uma resposta