Polvo a lagareiro

1
501

Polvo a lagareiro

Receita por Carla Imbassahy
Serve

3

porções
Tempo de preparo

15

minutos
Tempo de cozimento

40

minutos

Esta receita de polvo a lagareiro, é muito rápido e fácil de fazer e fica com um sabor incrível, maravilhoso. O polvo fica macio e as batatas ao murro saborosas regadas com muito azeite. Os apreciadores de frutos do mar vão gostar muito dessa receita.

Ingredientes

  • 600 gr de batatas pequenas

  • 1 cebola

  • sal grosso

  • 3 folhas de louro

  • 3 dentes de alho fatiados

  • 1 kg de polvo

  • Salsinha a gosto

Modo de preparo

  • Limpar e lavar o polvo, tirando toda a areia das ventosas
  • Colocar o polvo na panela de pressão com as folhas de louro, a cebola com meio copo de água. Depois que levantar fervura deixar 20 mn.
  • Colocar as batatas numa travessa refratária com azeite e sal grosso e levar ao microondas por 6 mn. Virar as batatas e deixar mais 6 mn. (Faço no microondas porque as batatas ficam sequinhas e mais saborosas)
  • Polvo cozido cortar os tentáculos, deixar mais inteiros pedaços maiores e reservar
  • As batatas ficam ao dente, dar um leve murro para achatar as batatas
  • Em um refratário regar com azeite e colocar os tentáculos do polvo cozidos no meio da travessa e as batatas em toda volta. Colocar sobre o polvo o alho cortado em lascas e pimenta do reino. Regar novamente com MUITO azeite.
  • Levar ao forno pré aquecido por aproximadamente 15 mn.
  • Finalizar o prato com a salsinha

Vídeo da receita

O que você achou disso?

Clique nas estrelas

Média da classificação 3.8 / 5. Número de votos: 5

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.

1 COMENTÁRIO

Deixe uma resposta