Com gostinho de festa junina e preparo super fácil, este pudim de milho é ideal para quem busca uma sobremesa prática e gostosa!
Pudim de Milho
Dificuldade: FácilServe
12
porçõesTempo de preparo
30
minutosTempo de cozimento
1
horaEste pudim de milho reúne sabor especial e textura cremosa irresistível!
Ingredientes
3 ovos
1 lata de milho
1 xícara (chá) de açúcar refinado
1 lata de leite condensando
2 xícaras (chá) de leite integral
Modo de preparo
- Coloque o açúcar refinado em uma forma para pudim, mexa constantemente no fogo baixo até derreter e se tornar uma calda caramelizada e reserve.
- Em um liquidificador adicione os ovos, o leite integral, o leite condensado e acrescente o milho escorrido. Bata por 5 minutos e coe o líquido com uma peneira. Descarte o bagaço e despeje a mistura na forma com o caramelo.
- Coloque a forma dentro de uma assadeira maior com água quase até a metade. Cubra totalmente a forma do pudim com papel alumínio e leve para assar em banho-maria no forno pré-aquecido a 180º₢ por cerca de 1 hora.
- Aguarde o pudim esfriar um pouco e deixe na geladeira por pelo menos 5 horas. Desenforme o pudim de milho em um prato ou travessa e a sobremesa está pronta para servir.