Pudim de Milho

0
4622

Com gostinho de festa junina e preparo super fácil, este pudim de milho é ideal para quem busca uma sobremesa prática e gostosa!

Pudim de Milho

Receita por RenanDificuldade: Fácil
Serve

12

porções
Tempo de preparo

30

minutos
Tempo de cozimento

1

hora 

Este pudim de milho reúne sabor especial e textura cremosa irresistível!

Ingredientes

  • 3 ovos

  • 1 lata de milho

  • 1 xícara (chá) de açúcar refinado

  • 1 lata de leite condensando

  • 2 xícaras (chá) de leite integral

Modo de preparo

  • Coloque o açúcar refinado em uma forma para pudim, mexa constantemente no fogo baixo até derreter e se tornar uma calda caramelizada e reserve.
  • Em um liquidificador adicione os ovos, o leite integral, o leite condensado e acrescente o milho escorrido. Bata por 5 minutos e coe o líquido com uma peneira. Descarte o bagaço e despeje a mistura na forma com o caramelo.
  • Coloque a forma dentro de uma assadeira maior com água quase até a metade. Cubra totalmente a forma do pudim com papel alumínio e leve para assar em banho-maria no forno pré-aquecido a 180º₢ por cerca de 1 hora.
  • Aguarde o pudim esfriar um pouco e deixe na geladeira por pelo menos 5 horas. Desenforme o pudim de milho em um prato ou travessa e a sobremesa está pronta para servir.

Vídeo da receita

O que você achou disso?

Clique nas estrelas

Média da classificação 4.4 / 5. Número de votos: 27

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.



Deixe uma resposta