Sobremesa típica do Natal, este pudim de nozes é tão gostoso que é bem-vindo em qualquer época, seja fim de ano ou não!
Pudim de Nozes
Serve
10
porçõesTempo de preparo
30
minutosTempo de cozimento
1
hora15
minutosPrepare este pudim de nozes e surpreenda seus convidados com uma sobremesa inesquecível!
Ingredientes
1 gema
1 ovo inteiro
200 ml de leite integral
395 gramas de leite condensado
70 gramas de farinha de nozes batidas no liquidificador
Nozes para decorar na hora da finalização (a gosto e opcional)
Modo de preparo
- Bata as nozes por 1 minuto no liquidificador até formar uma farinha e reserve.
- Em um recipiente misture muito bem o leite condensado com o ovo e a gema, adicione a farinha de nozes e mexa até uniformizar.
- Despeje a mistura em uma forma de pudim com calda caramelizada e coloque dentro de uma forma maior com um pouco de água.
- Asse o pudim por aproximadamente uma hora e 15 minutos em banho-maria no forno pré-aquecido a 180º₢.
- Aguarde o pudim esfriar em temperatura ambiente ou na geladeira e desenforme. Decore com nozes por cima e a sobremesa está pronta.