Pudim de Pão

0
1068

Amplamente presente nas mesas durante as festividades de fim de ano, pudim de pão é tão gostoso que é bem-vindo em qualquer época!

Pudim de Pão

Receita por Renan
Serve

12

porções
Tempo de preparo

20

minutos
Tempo de cozimento

1

hora 

25

minutos

Após o primeiro pedaço é bem difícil parar de comer este pudim de pão simples, fácil e delicioso!

Ingredientes da Massa

  • 4 ovos inteiros

  • 2 pães franceses (120 gramas)

  • 395 gramas de leite condensado

  • 70 gramas de açúcar

  • 800 ml de leite

  • Ingredientes da Calda
  • 100 ml de água

  • 200 gramas de açúcar

Modo de preparo

  • Para fazer a calda adicione em uma panela o açúcar, a água e mexa até dissolver por completo.
  • Leve ao fogo médio e deixe ferver até dourar. Desligue o fogo e mexa com uma espátula até não ter mais bolhas.
  • Despeje a calda caramelizada em uma forma preenchendo todo o fundo e reserve.
  • Adicione em um liquidificador os pães picados, os ovos, o leite condensado, o leite, o açúcar e bata por 2 minutos.
  • Despeje a massa na forma caramelizada, cubra com papel alumínio e coloque dentro de uma forma maior com água quente até a metade.
  • Leve para assar em banho-maria por aproximadamente 80 minutos no forno pré-aquecido a 200º₢.
  • Retire o papel alumínio, deixe esfriar um pouco e leve a sobremesa à geladeira por pelo menos 6 horas.
  • Passe uma faca nas laterais do pudim e desenforme-o em outra forma, prato ou travessa e a sobremesa está pronta.

O que você achou disso?

Clique nas estrelas

Média da classificação 3.9 / 5. Número de votos: 20

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.



Deixe uma resposta