Amplamente presente nas mesas durante as festividades de fim de ano, pudim de pão é tão gostoso que é bem-vindo em qualquer época!
Pudim de Pão
Serve
12
porçõesTempo de preparo
20
minutosTempo de cozimento
1
hora25
minutosApós o primeiro pedaço é bem difícil parar de comer este pudim de pão simples, fácil e delicioso!
Ingredientes da Massa
4 ovos inteiros
2 pães franceses (120 gramas)
395 gramas de leite condensado
70 gramas de açúcar
800 ml de leite
- Ingredientes da Calda
100 ml de água
200 gramas de açúcar
Modo de preparo
- Para fazer a calda adicione em uma panela o açúcar, a água e mexa até dissolver por completo.
- Leve ao fogo médio e deixe ferver até dourar. Desligue o fogo e mexa com uma espátula até não ter mais bolhas.
- Despeje a calda caramelizada em uma forma preenchendo todo o fundo e reserve.
- Adicione em um liquidificador os pães picados, os ovos, o leite condensado, o leite, o açúcar e bata por 2 minutos.
- Despeje a massa na forma caramelizada, cubra com papel alumínio e coloque dentro de uma forma maior com água quente até a metade.
- Leve para assar em banho-maria por aproximadamente 80 minutos no forno pré-aquecido a 200º₢.
- Retire o papel alumínio, deixe esfriar um pouco e leve a sobremesa à geladeira por pelo menos 6 horas.
- Passe uma faca nas laterais do pudim e desenforme-o em outra forma, prato ou travessa e a sobremesa está pronta.