Pudim de Pão Francês

0
4043

O seu dia vai ficar mais gostoso com esse pudim de pão francês para uma sobremesa prática e gostosa!

Pudim de Pão Francês

Receita por RenanDificuldade: Fácil
Serve

12

porções
Tempo de preparo

15

minutos
Tempo de cozimento

50

minutos

Além de gostoso e prático, o pudim de pão francês é econômico!

Ingredientes

  • 3 ovos

  • 2 pães franceses amanhecidos

  • 1 xícara (chá) de açúcar

  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha

  • 600 ml de leite integral

  • 150 ml de leite integral para umedecer os pães

  • 1/2 xícara (chá) de açúcar para a calda

Modo de preparo

  • Corte os pães em pedaços pequenos, umedeça-os com 150 ml de leite e reserve por 5 minutos para amolecer.
  • Adicione no liquidificador 600 ml de leite, o açúcar, os ovos, a essência de baunilha e os pães umedecidos. Bata por 3 minutos.
  • Derreta 1/2 xícara de açúcar em uma forma até formar uma calda caramelizada e espalhe pelas laterais. Em seguida despeje a mistura do pudim na forma, cubra com papel alumínio e coloque dentro de uma assadeira maior com água até a metade.
  • Asse o pudim em banho-maria no forno pré-aquecido a 180º₢ por aproximadamente 50 minutos. Aguarde a sobremesa ficar morna ou fria, desenforme com cuidado e o pudim de pão francês está pronto.

Vídeo da receita

O que você achou disso?

Clique nas estrelas

Média da classificação 4.9 / 5. Número de votos: 7

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.



Deixe uma resposta