O seu dia vai ficar mais gostoso com esse pudim de pão francês para uma sobremesa prática e gostosa!
Pudim de Pão Francês
Dificuldade: FácilServe
12
porçõesTempo de preparo
15
minutosTempo de cozimento
50
minutosAlém de gostoso e prático, o pudim de pão francês é econômico!
Ingredientes
3 ovos
2 pães franceses amanhecidos
1 xícara (chá) de açúcar
1 colher (sopa) de essência de baunilha
600 ml de leite integral
150 ml de leite integral para umedecer os pães
1/2 xícara (chá) de açúcar para a calda
Modo de preparo
- Corte os pães em pedaços pequenos, umedeça-os com 150 ml de leite e reserve por 5 minutos para amolecer.
- Adicione no liquidificador 600 ml de leite, o açúcar, os ovos, a essência de baunilha e os pães umedecidos. Bata por 3 minutos.
- Derreta 1/2 xícara de açúcar em uma forma até formar uma calda caramelizada e espalhe pelas laterais. Em seguida despeje a mistura do pudim na forma, cubra com papel alumínio e coloque dentro de uma assadeira maior com água até a metade.
- Asse o pudim em banho-maria no forno pré-aquecido a 180º₢ por aproximadamente 50 minutos. Aguarde a sobremesa ficar morna ou fria, desenforme com cuidado e o pudim de pão francês está pronto.