Pudim de Travessa

0
1106

Confira uma receita pra lá de especial de um pudim de travessa gostoso, rápido e que não vai ao forno!

Pudim de Travessa

Receita por Renan
Serve

10

porções
Tempo de preparo

20

minutos
Tempo de cozimento

5

minutos

Esse pudim de travessa é ideal para quem quer uma sobremesa econômica, rápida e deliciosa!

Ingredientes

  • 300 ml de leite

  • 200 gramas de açúcar refinado

  • 1 xícara (chá) de leite em pó

  • 1 pacotinho de gelatina incolor

  • 1 caixinha de leite condensado

  • 2 caixinhas de creme de leite

Modo de preparo

  • Hidrate a gelatina com 10 colheres (sopa) de água, misture e reserve. Em um liquidificador adicione o leite, o creme de leite, o leite condensado, o leite em pó e bata por 1 a 2 minutos.
  • Leve a gelatina hidratada ao micro-ondas por 15 segundos para derreter, acrescente à mistura no liquidificador e bata por mais 1 minuto. Transfira a mistura para uma travessa, cubra e deixe na geladeira por pelo menos 1 hora.
  • Em uma panela adicione o açúcar e mexa sem parar em fogo médio até derreter e caramelizar. Acrescente aos poucos 100 ml de água e siga mexendo até o açúcar derreter por completo e a calda escurecer. Desligue o fogo, mexa mais um pouco e aguarde esfriar.
  • Tire o pudim da geladeira, despeje cuidadosamente a calda por cima da sobremesa e o pudim de travessa está pronto para servir.

Vídeo da receita

O que você achou disso?

Clique nas estrelas

Média da classificação 3.8 / 5. Número de votos: 12

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.

Deixe uma resposta