Purê de Abóbora

0
482

Buscando um acompanhamento para as refeições? Então confira esta receita super fácil de purê de abóbora!

Purê de Abóbora

Receita por RenanDificuldade: Fácil
Serve

4

porções
Tempo de preparo

30

minutos
Tempo de cozimento

30

minutos

Confira como é prático fazer um delicioso purê de abóbora e deixe todos com água na boca!

Ingredientes

  • Meia abóbora cabotiá

  • 2 colheres (sopa) de azeite

  • 2 dentes de alho picados

  • 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina

  • 200 ml de água

  • Cebola picada a gosto

  • Pimenta-do-reino a gosto

  • Cheiro verde picado a gosto

  • Pimenta dedo-de-moça a gosto

  • Sal a gosto

Modo de preparo

  • Descasque a abóbora, corte-a em gomos e retire as fibras e sementes do miolo. Em seguida corte os gomos em cubinhos e reserve.
  • Adicione em uma panela no fogo alto o azeite, a manteiga, a abóbora picada, pimenta-do-reino e sal a gosto. Misture muito bem e refogue até a abóbora ficar macia e dourada.
  • Acrescente a cebola picada a gosto, os dentes de alho picados, a pimenta dedo-de-moça, misture bem e refogue por mais 2 minutos. Coloque a água, tampe a panela, cozinhe no fogo alto até a abóbora ficar bem cozida e começar a desmanchar e amasse até o ponto de sua preferência.
  • Finalize o purê de abóbora acrescentando a cebolinha picada por cima e sirva em seguida.

Vídeo da receita

O que você achou disso?

Clique nas estrelas

Média da classificação 4.3 / 5. Número de votos: 6

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.

Deixe uma resposta