Buscando um acompanhamento para as refeições? Então confira esta receita super fácil de purê de abóbora!
Purê de Abóbora
Dificuldade: FácilServe
4
porçõesTempo de preparo
30
minutosTempo de cozimento
30
minutosConfira como é prático fazer um delicioso purê de abóbora e deixe todos com água na boca!
Ingredientes
Meia abóbora cabotiá
2 colheres (sopa) de azeite
2 dentes de alho picados
1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
200 ml de água
Cebola picada a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
Cheiro verde picado a gosto
Pimenta dedo-de-moça a gosto
Sal a gosto
Modo de preparo
- Descasque a abóbora, corte-a em gomos e retire as fibras e sementes do miolo. Em seguida corte os gomos em cubinhos e reserve.
- Adicione em uma panela no fogo alto o azeite, a manteiga, a abóbora picada, pimenta-do-reino e sal a gosto. Misture muito bem e refogue até a abóbora ficar macia e dourada.
- Acrescente a cebola picada a gosto, os dentes de alho picados, a pimenta dedo-de-moça, misture bem e refogue por mais 2 minutos. Coloque a água, tampe a panela, cozinhe no fogo alto até a abóbora ficar bem cozida e começar a desmanchar e amasse até o ponto de sua preferência.
- Finalize o purê de abóbora acrescentando a cebolinha picada por cima e sirva em seguida.