Confira a receita de um delicioso purê de abóbora que acompanha diversos pratos!
Purê de abóbora
Porções
4
porçõesPreparo
30
minutosTempo de preparo
20
minutosSaboroso e saudável, o purê de abóbora não se limita aos dias frios, sendo uma excelente opção de prato em qualquer estação!
Ingredientes
Uma abóbora Cabotiá (abóbora japonesa) em cubos
Cebolinha
Uma colher (sopa) de manteiga
Pimenta dedo-de-moça
Alho picado
Uma cebola picada
Azeite
Sal
Pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
- Adicione a colher de manteiga e a colher de azeite em uma panela para aquecer.
- Acrescente os cubinhos da abóbora japonesa, o sal e pimenta-do-reino. Em seguida, refogue no fogo alto até a abóbora ficar dourada e macia.
- Adicione na panela o alho, a cebola e a pimenta dedo-de-moça picados e refogue levemente.
- Acrescente 100 ml de água e cozinhe na panela tampada até a abóbora começar a secar.
- Amasse a abóbora grosseiramente com um garfo e finalize o purê salpicando a cebolinha. Sirva ainda quente