Purê de abóbora

0
1937

Confira a receita de um delicioso purê de abóbora que acompanha diversos pratos!

Purê de abóbora

Receita por Renan
Porções

4

porções
Preparo

30

minutos
Tempo de preparo

20

minutos

Saboroso e saudável, o purê de abóbora não se limita aos dias frios, sendo uma excelente opção de prato em qualquer estação!

Ingredientes

  • Uma abóbora Cabotiá (abóbora japonesa) em cubos

  • Cebolinha

  • Uma colher (sopa) de manteiga

  • Pimenta dedo-de-moça

  • Alho picado

  • Uma cebola picada

  • Azeite

  • Sal

  • Pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

  • Adicione a colher de manteiga e a colher de azeite em uma panela para aquecer.
  • Acrescente os cubinhos da abóbora japonesa, o sal e pimenta-do-reino. Em seguida, refogue no fogo alto até a abóbora ficar dourada e macia.
  • Adicione na panela o alho, a cebola e a pimenta dedo-de-moça picados e refogue levemente.
  • Acrescente 100 ml de água e cozinhe na panela tampada até a abóbora começar a secar.
  • Amasse a abóbora grosseiramente com um garfo e finalize o purê salpicando a cebolinha. Sirva ainda quente

Vídeo da receita

O que você achou disso?

Clique nas estrelas

Média da classificação 4.7 / 5. Número de votos: 3

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.



Deixe uma resposta