Mungunzá

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O tradicional mungunzá fica ainda mais gostoso com leite de coco. Confira o passo-a-passo da receita!

Mungunzá

Receita por Renan
Serve

4

porções
Tempo de preparo

30

minutos
Tempo de cozimento

40

minutos

Ingredientes

  • 500 gramas de milho branco para canjica

  • Dois litros de leite de coco

  • Um litro de água

  • Meia xícara (chá) de açúcar de cana ou açúcar de coco

  • Raspas de laranja-baía

  • Mel a gosto

  • Cravos da Índia

  • Duas canelas em rama

  • Amendoim torrado sem pele e sem sal a gosto

Modo de preparo

  • Deixe o milho branco de molho na água por seis horas e escorra em uma peneira.
  • Transfira o milho para uma panela funda e acrescente o leite de coco, o cravo da Índia, as ramas de canela. Leve a panela para o fogo baixo e, após o mungunzá ferver, deixe cozinhar por aproximadamente 30 minutos.
  • Retire do fogo e mexa o mungunzá com uma colher. Finalize acrescentando uma xícara (chá) de açúcar e o amendoim torrado. Deguste o mungunzá quente ou frio.

Vídeo da receita

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