O tradicional mungunzá fica ainda mais gostoso com leite de coco. Confira o passo-a-passo da receita!
Mungunzá
Serve
4
porçõesTempo de preparo
30
minutosTempo de cozimento
40
minutosIngredientes
500 gramas de milho branco para canjica
Dois litros de leite de coco
Um litro de água
Meia xícara (chá) de açúcar de cana ou açúcar de coco
Raspas de laranja-baía
Mel a gosto
Cravos da Índia
Duas canelas em rama
Amendoim torrado sem pele e sem sal a gosto
Modo de preparo
- Deixe o milho branco de molho na água por seis horas e escorra em uma peneira.
- Transfira o milho para uma panela funda e acrescente o leite de coco, o cravo da Índia, as ramas de canela. Leve a panela para o fogo baixo e, após o mungunzá ferver, deixe cozinhar por aproximadamente 30 minutos.
- Retire do fogo e mexa o mungunzá com uma colher. Finalize acrescentando uma xícara (chá) de açúcar e o amendoim torrado. Deguste o mungunzá quente ou frio.