O Pandoro é um doce natalicio tipico da Italia, muito macio e muito saboroso, feito com igredientes simples, como farinha, ovos, leite e manteiga, feito em uma forma de estrela mas pode ser feito também na forma de panetone.
Receita de Pandoro
Serve
24
porçõesTempo de preparo
30
minutosTempo de cozimento
35
minutosUma receita perfeita para a ceia de natal, simples de fazer e cheio de aroma e sabor.
Ingredientes
550gr de farinha de trigo
6gr de fermento fresco
150ml de leite
3 ovos
120gr de açúcar
170gr de manteiga
5gr de sal
60gr de gotas de chocolate (opcional)
Modo de preparo
- Dissolva o fermento no leite morno, e adicione a farinha, misture e adicione os ovos em temperatura ambiente e o açúcar e sove rapidamente.
- Acrescente o sal e vá adicionando a manteiga aos poucos, incorporando bem a cada adição, sove bem a massa, acrescente as gotas de chocolate misture, cubra e deixe crescer até dobrar de volume.
- Unte com bastante manteiga uma forma de Pandoro, se nao tiver a forma de estrela pode usar a forma de panetone.
- Coloque na forma cubra e deixe crescer novamente até encher a forma.
- Leve para assar a 180graus por 35 minutos, desenforme e deixe esfriar.
- Polvilhe açúcar de confeiteiro.