Receita de Pandoro

0
888

O Pandoro é um doce natalicio tipico da Italia, muito macio e muito saboroso, feito com igredientes simples, como farinha, ovos, leite e manteiga, feito em uma forma de estrela mas pode ser feito também na forma de panetone.

Receita de Pandoro

Receita por Ana
Serve

24

porções
Tempo de preparo

30

minutos
Tempo de cozimento

35

minutos

Uma receita perfeita para a ceia de natal, simples de fazer e cheio de aroma e sabor.

Ingredientes

  • 550gr de farinha de trigo

  • 6gr de fermento fresco

  • 150ml de leite

  • 3 ovos

  • 120gr de açúcar

  • 170gr de manteiga

  • 5gr de sal

  • 60gr de gotas de chocolate (opcional)

Modo de preparo

  • Dissolva o fermento no leite morno, e adicione a farinha, misture e adicione os ovos em temperatura ambiente e o açúcar e sove rapidamente.
  • Acrescente o sal e vá adicionando a manteiga aos poucos, incorporando bem a cada adição, sove bem a massa, acrescente as gotas de chocolate misture, cubra e deixe crescer até dobrar de volume.
  • Unte com bastante manteiga uma forma de Pandoro, se nao tiver a forma de estrela pode usar a forma de panetone.
  • Coloque na forma cubra e deixe crescer novamente até encher a forma.
  • Leve para assar a 180graus por 35 minutos, desenforme e deixe esfriar.
  • Polvilhe açúcar de confeiteiro.

Vídeo da receita

O que você achou disso?

Clique nas estrelas

Média da classificação 4.7 / 5. Número de votos: 11

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.

Deixe uma resposta