Essa receita italiana é simplesmente deliciosa de mais, até quem não gosta de beringela vai gostar!!
Receita italiana deliciosa – Pasta alla norma
Serve
8
porçõesTempo de preparo
25
minutosTempo de cozimento
15
minutosIngredientes
2 beringelas;
azeite de oliva a gosto;
10 tomates;
2 dentes de alho;
1/2 kg de macarrão;
1 fio de azeite;
sal e pimenta do reino a gosto;
manjericão a gosto;
1 ricota com sal ralada.
Modo de preparo
- Cortar as beringelas (conforme vídeo), grelhar as beringelas no azeite em fogo alto e reserve.
- Picar os tomates, os dentes de alho e reserve.
- Coloque a massa para cozinhar, o tempo de cozimento da nossa massa foi o suficiente para preparar o molho, ela leva 15 minutos para ficar ao dente.
- Doure o alho em um fio de azeite e acrescente os tomates, tempere com sal e pimenta do reino a gosto.
- Acrescente as beringelas após os tomates estarem bem cozidos e um punhado de manjericão e misture.
- Coloque a massa sobre o molho e uma xícara de água do cozimento da massa e misture, misture também a ricota reservando um pouco para colocar por cima e misture.
- Finalize com o restante da ricota e é só se deliciar!!