Esse macarrão é perfeito para aqueles dias que precisamos de uma refeição rápida e prática de fazer. O sabor do alho é suave e delicioso!
RECEITA RÁPIDA! MACARRÃO COM MOLHO DE ALHO
Ingredientes
300g de macarrão
1 xícara (chá) de leite – 240ml
1 caixinha de creme de leite
1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
3 dentes de alho
1 colher (sopa) de farinha de trigo
1/2 colher (sopa) de manteiga
Sal e pimenta do reino à gosto.
Modo de preparo
- Comece colocando a água do macarrão para ferver. Assim que ferver, acrescente sal na água e coloque o macarrão. Cozinhe conforme as instruções da embalagem.
- Enquanto isso, no liquidificador, coloque o leite, o creme de leite, o queijo, o alho, farinha de trigo e uma pitadinha de sal. Bata bem por uns 2 minutinhos.
- Em uma panela, coloque a manteiga e, assim que ela derreter, acrescente o molho que foi batido no liquidificador. Mexa até que o molho cozinhe. Aproveite para acrescentar a pimenta do reino também.
- Assim que o molho estiver pronto, desligue o fogo e acrescente o macarrão cozido. Misture muito bem, finalize com mais queijo parmesão e sirva!
- Esse macarrão fica sensacional! O molho é bem fininho, pois vai pouca farinha. Se preferir um molho mais encorpado, coloque um pouco mais de farinha. CLIQUE NO VÍDEO abaixo e venha acompanhar o modo de fazer completinho!
Vídeo da receita
Receita deliciosa, acabei de fazer.
Oi Cláudia! Que bom que gostou! Fico muito feliz que tenha vindo aqui comentar! Eu faço sempre essa receita, bem prática para uma refeição rápida! Boa semana para você, Cláudia!