Risoto de Carne Moída

0
1209

Delicioso risoto de carne moída. O risoto mais cremoso que você poderia fazer.

Risoto de Carne Moída

Receita por Gledson
Serve

6

porções
Tempo de preparo

30

minutos
Tempo de cozimento

30

minutos

Faça em sua casa e todos vão amar. Essa receita é fácil e com baixo custo, só precisa um pouquinho de paciência e ela fica maravilhosa.

Ingredientes

  • 1 colher de Manteiga (sopa);

  • 1 fio de Azeite;

  • 1 Caldo de Carne;

  • 1 Cebola;

  • 1 colher de Alho Triturado (sopa);

  • 250g de Carne Moída (acém);

  • 1/4 Pimentão Verde;

  • 1/4 Pimentão Vermelho;

  • 1/4 Pimentão Amarelo;

  • 1 Tomate (italiano);

  • Sal e Pimenta (a gosto);

  • 2 xícaras de Arroz;

  • Água para o cozimento (fervente).

Modo de preparo

  • Coloque uma colher de manteiga e um fio de azeite em uma panela em fogo alto;
  • Assim que a manteiga derreter, dissolva um caldo de carne diretamente na manteiga;
  • Em seguida, adicione uma cebola picada e uma colher de alho. Refogue muito bem;
  • Agora, adicione 250g de carne moída e refogue até ficar bem soltinha;
  • Em seguida entramos com os 3 tipos de pimentão e com o tomate;
  • Temperamos com sal e pimenta do reino a gosto e adicionamos duas xícaras de arroz;
  • Refogamos por uns 2 minutinhos;
  • Agora vamos adicionando agua fervente aos poucos e mechemos vagarosamente de tempos em tempos, para o arroz soltar bem o amido e ficar cremoso;
  • Tudo bem cozido, no ponto desejado, basta servir.
  • Bom apetite. Passo a passo detalhado, com dicas, no vídeo abaixo:

Vídeo da receita

O que você achou disso?

Clique nas estrelas

Média da classificação 4.5 / 5. Número de votos: 4

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.

Deixe uma resposta