Rosquinha de Churros assada, impossível não AMAR | Receita fácil e sem fritura

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Se você ama churros, vai se apaixonar por essas rosquinhas de churros assadas. A massa fica muito crocante e finalizadas com açúcar e canela ficam perfeitaaas. Pode servir também com doce de leite, como costumamos comer churros. Ou ainda com chocolate. Já fiz elas várias vezes e depois banho na cobertura de chocolate, ficam parecendo um Donuts rsrs… Mas essa versão com açúcar e canela é mais original já que estamos falando de churros. Com essa mesma massa você consegue fazer o churros frito também. Fica maravilhoso!

Rosquinha de Churros assada, impossível não AMAR | Receita fácil e sem fritura

Receita por minhacozinhadeamorDificuldade: Fácil
Tempo de preparo

10

minutos
Tempo de cozimento

45

minutos

Ingredientes

  • 1 xícara de água;

  • 2 colheres (sopa) de açúcar;

  • 2 colheres (sopa) de manteiga;

  • 1 colher (café) rasa de sal;

  • 1 xícara de farinha de trigo (sem fermento);

  • 3 ovos.

  • Açúcar e canela a gosto para finalizar.

Modo de preparo

  • Numa panela adicione a água, o açúcar, a manteiga e a pitada de sal. Leve ao fogo e espere ferver.
  • Ao ferver, diminua o fogo e adicione a farinha de trigo, mexa rápido por 1 minuto, ou até que fique uma massa bem lisa, parece uma massa de coxinha. Desligue o fodo e espere esfriar um pouco.
  • Após esfriar um pouco, comece a misturar os ovos na massa, que deve ser um a um. Você pode fazer esse processo a mão mesmo com uma colher de pau, espátula, ou pode fazer usando a batedeira que é mais prático. Ao começar mexer, a massa se transforma em pedaços, parece que vai dá tudo errado, mas é assim mesmo. Basta continuar misturando que ela se transformará numa massa maravilhosa. Na batedeira é mais fácil, fiz a mão para quem não tem batedeira ver que é possível do mesmo jeito.
  • Massa pronta, coloque num saco de confeitar com o bico pitanga. Mas você também pode usar sem o bico, se não tiver. Ou ainda, colocar a massa num saquinho de alimento e cortar a ponta para modelar as rosquinhas. Forre a fôrma com papel manteiga, ou unte bem com manteiga, para as rosquinhas não grudarem. Modele do tamanho que preferir. Fiz no tamanho médio. Deixe espaço de uma para outra, elas crescem um pouco.
  • Leve ao forno preaquecido a 200 graus de 45 a 50 minutos. Aqui, ficam prontas em 45 minutos, depende de cada forno. Pra elas não ficarem muito escuras na parte de baixo, coloco a fôrma encima de outra, após os 30 minutos.
  • Quando ficarem prontas, sequinhas…Espere amornar, pincele com um pouco de manteiga e passe na mistura de açúcar e canela. A manteiga é só para o açúcar e a canela grudarem nas rosquinhas. É só aproveitar essas delícias.
  • DICA: Siga o passo a passo, que não tem erro. Elas ficam bem crocantes e deliciosas!

Vídeo da receita

Notas

  • Entenda que massa de churros frita ou assada, depois de algum tempo perde a crocânica, e é assim mesmo. Algumas receitas devem ser feitas quando a gente vai consumir, essa é uma delas. As rosquinhas e o churros frito ficam super crocantes, porém, se você fizer pela manhã, a noite já não estarão mais croc, croc, embora ainda estejam uma delícia.
  • RENDIMENTO: 15 rosquinhas médias.
  • MEDIDA UTILIZADA: xícara de 250 ml, se tiver a de 240 ml dá certo do mesmo jeito. ➡️Assista o vídeo e acompanhe o passo a passo.

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