Olá! Tudo bem com vocês? Hoje vou preparar para vocês aqui na Nossa Cozinha uma receita top, perfeita para o café e para o lanche, uma Rosquinha de Fubá com Polvilho Doce, muito fácil de fazer, rende muito e fica super gostosa, essa rosquinha derrete na boca! Tenho certeza que vocês vão gostar dessa receita!
ROSQUINHA DE FUBÁ COM POLVILHO | RÁPIDA E FÁCIL | RENDE MUITO
18
porções10
minutos15
minutosOlá! Tudo bem com vocês? Hoje vou preparar para vocês aqui na Nossa Cozinha uma receita top, perfeita para o café e para o lanche, uma Rosquinha de Fubá com Polvilho Doce, muito fácil de fazer, rende muito e fica super gostosa, essa rosquinha derrete na boca! Tenho certeza que vocês vão gostar dessa receita!
Ingredientes
1 ovo (50 g)
3 colheres de sopa de manteiga (60 g)
1 1/4 de xícara de fubá (170 g)
1 1/4 de xícara de polvilho doce (130 g)
1/2 xícara de chá de açúcar (110 g)
1/2 colher de sopa de fermento em pó (8 g)
Modo de preparo
- Numa tigela acrescente o ovo, o açúcar e a manteiga e misture bem até ficar homogêneo.
- Acrescente o polvilho e o fubá e misture bem, amasse com as mãos para que forme uma massa firme e bem unida, junte o fermento e amasse até incorporar.
- Molde as rosquinhas, peque uma pequena porção da massa e faça uma espécie de minhoquinha na mesa, junte as pontas e aperte bem para não soltar.
- Coloque em forma untada com óleo deixando um espaço entre elas pois elas dobram de tamanho e leve ao forno pré-aquecido a 200º entre 12 e 15 minutos. Quando a borda inferior começar a ficar mais dourada está pronto.
- Assim que sair do forno elas continuam moles, mas assim que esfria ela fica sequinha, por isso espere esfriar para desenformar. Essa receita rendeu 18 rosquinhas.
- Veja o passo a passo no VÍDEO ABAIXO.