Impossível resistir a esta receita prática e deliciosa de sardinha empanada crocante!
Sardinha Empanada Crocante
Dificuldade: FácilServe
5
porçõesTempo de preparo
15
minutosTempo de cozimento
15
minutosA sardinha empanada crocante é um prato irresistível!
Ingredientes
5 filés de sardinha
Farinha de trigo para empanar
Óleo de soja para fritar
Dentes de alho picados a gosto
Limão para temperar a gosto
Sal a gosto
Modo de preparo
- Retire as espinhas dos filés de sardinha, disponha-os em um recipiente e tempere-os com o sal e o sumo de limão a gosto em ambos os lados.
- Acrescente os dentes de alho picados e deixe os filés de peixe marinarem por aproximadamente 15 minutos no tempero.
- Passe os dois lados dos filés de sardinha na farinha de trigo para empanar. Pré-aqueça o óleo de soja em uma panela ou frigideira até cobrir os filés. Frite os filés dos dois lados no óleo quente até que dourem.
- Transfira os filés para um prato ou travessa com papel toalha para absorver o excesso de óleo, acrescente sumo de limão por cima para temperar se preferir e a sardinha empanada frita está pronta.