SOBREMESA SIMPLES E DELICIOSA | SAGU DE SUCO DE UVA COM CREME DE LEITE CONDENSADO

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SOBREMESA SIMPLES E DELICIOSA | SAGU DE SUCO DE UVA COM CREME DE LEITE CONDENSADO | RECEITA DO SUL

Receita por Carla Imbassahy
Serve

12

porções
Tempo de preparo

15

minutos
Tempo de cozimento

40

minutos

Essa receita de sagu é para você não mais errar ao fazer essa sobremesa deliciosa, típica do Sul do país. Minha mãe e avó faziam essa receita desde que eu era criança, sempre que faço lembro minha infância! A combinação do sagu com o creme é uma delícia, combinação perfeita de sabores!

Ingredientes

  • 200 gr de sagu

  • 1.3 lt de água

  • 1 lt de suco de uva

  • 1/2 cx de açúcar

  • 1 pau de canela

  • 4 cravos da índia

  • Creme
  • 1 cx de leite condensado

  • 1 cx de creme de leite

  • 500 ml de leite

  • 2 c de sopa de amido de milho

  • 1 c de sobremesa de essência de baunilha

Modo de preparo

  • Em uma panela colocar a água para ferver, acrescentar o sagu na água fervente, os cravos e a canela. Mexer para não grudar no fundo da panela por 30 mn
  • Retirar a canela e acrescentar o suco de uva e o açúcar. Ferver por mais 20 mn, contar o demoro depois que levantar fervura
  • Colocar o sagu num refratário e levar a geladeira de um dia para o outro
  • Creme
  • Em uma panela colocar o leite e o amido mexer até estar bem diluído
  • Acrescentar o leite condensado e levar ao fogo brando, mexendo até engrossar
  • Acrescentar o creme de leite e a essência de baunilha e deixar ferver até engrossar. Fica um creme com uma consistência mais rala
  • Colocar o creme num refratário, cobrir com plástico filme e deixar esfriar na geladeira
  • Nossa sobremesa ficou pronta, o sagu ficou super cremoso e soltinho. Com o creme de leite condensado fica delicioso, perfeito o sabor!
  • Para acompanhar o passo a passo, com todos os detalhes de como fazer essa sobremesa deliciosa, veja o vídeo especial preparado para você CLIQUE AQUI

Vídeo da receita

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