SOPA DE CEBOLA SIMPLES | RECEITA ECONÔMICA E DELICIOSA

0
6025

Oi, gente!! Hoje eu trago uma sopa de cebola bem simples e deliciosa! Essa sopa segue a receita clássica francesa e fica maravilhosa! Nesse friozinho nada melhor que uma sopa de cebola cremosa bem fácil de fazer né? Ela não perde nada para a sopa de cebola do outback!

SOPA DE CEBOLA SIMPLES | RECEITA ECONÔMICA E DELICIOSA

Receita por PorkWorldCurso: Geral, Sopas e CaldosCuisine: sopa de cebolaDificuldade: fácil
Serve

5

porções
Tempo de preparo

30

minutos

Ingredientes

  • 1,2 kilo de cebola cortada em meia lua

  • 3 xícaras (chá) de caldo de legumes (ou frango ou carne)

  • 2 xícaras (chá) de água

  • 1/4 xícara (chá) de vinho branco seco (opcional)

  • 2 colheres (sopa) de manteiga

  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo

  • 1/2 caixa de creme de leite

  • Sal a gosto

  • Pimenta do reino a gosto

  • Tomilho a gosto

  • Sálvia a gosto

  • A xícara padrão utilizada em todas as receitas tem 240ml

Modo de preparo

  • Em uma panela derreta a manteiga e adicione as cebolas cortadas. Adicione o sal e deixe as cebolas cozinharem até murcharem bem e diminuir o volume.
  • Se for usar o vinho a hora é essa. Adicione o vinho e deixe o álcool evaporar.
  • Adicione a farinha de trigo e misture. Deixe cozinhar a farinha e acrescente a água e o caldo de legumes.
  • Tempere com pimenta, tomilho e sálvia a gosto, ou use qualquer tempero que preferir.
  • Deixe cozinhar em fogo medio por 15 minutos.
  • Prove o tempero e ajuste se necessario.
  • Passe a sopa no liquidificador ou mixer, mas se preferir pode consumir assim mais pedaçuda mesmo.
  • Acrescente o creme de leite e sirva a seguir.
  • Assista ao vídeo da receita para mais detalhes e dicas

Vídeo da receita

O que você achou disso?

Clique nas estrelas

Média da classificação 5 / 5. Número de votos: 10

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.



Deixe uma resposta