Oi, gente!! Hoje eu trago uma sopa de cebola bem simples e deliciosa! Essa sopa segue a receita clássica francesa e fica maravilhosa! Nesse friozinho nada melhor que uma sopa de cebola cremosa bem fácil de fazer né? Ela não perde nada para a sopa de cebola do outback!
SOPA DE CEBOLA SIMPLES | RECEITA ECONÔMICA E DELICIOSA
Curso: Geral, Sopas e CaldosCuisine: sopa de cebolaDificuldade: fácilServe
5
porçõesTempo de preparo
30
minutosIngredientes
1,2 kilo de cebola cortada em meia lua
3 xícaras (chá) de caldo de legumes (ou frango ou carne)
2 xícaras (chá) de água
1/4 xícara (chá) de vinho branco seco (opcional)
2 colheres (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
1/2 caixa de creme de leite
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto
Tomilho a gosto
Sálvia a gosto
- A xícara padrão utilizada em todas as receitas tem 240ml
Modo de preparo
- Em uma panela derreta a manteiga e adicione as cebolas cortadas. Adicione o sal e deixe as cebolas cozinharem até murcharem bem e diminuir o volume.
- Se for usar o vinho a hora é essa. Adicione o vinho e deixe o álcool evaporar.
- Adicione a farinha de trigo e misture. Deixe cozinhar a farinha e acrescente a água e o caldo de legumes.
- Tempere com pimenta, tomilho e sálvia a gosto, ou use qualquer tempero que preferir.
- Deixe cozinhar em fogo medio por 15 minutos.
- Prove o tempero e ajuste se necessario.
- Passe a sopa no liquidificador ou mixer, mas se preferir pode consumir assim mais pedaçuda mesmo.
- Acrescente o creme de leite e sirva a seguir.
- Assista ao vídeo da receita para mais detalhes e dicas