Tomate Seco

0
1070

Aprenda a fazer tomate seco, tradicional receita que acompanha perfeitamente diversos pratos!

Tomate Seco

Receita por RenanDificuldade: Fácil
Serve

10

porções
Tempo de preparo

30

minutos
Tempo de cozimento

3

horas 

Ingredientes

  • 1 kg de tomates italianos

  • 1 colher (chá) de sal

  • 1 dente de alho picado

  • 3 colheres (sopa) de açúcar

  • 1 colher (sopa) de azeite extravirgem

  • Orégano a gosto

Modo de preparo

  • Corte os tomates pela metade, seguindo o sentido do comprimento, E retire todas as sementes. Misture em uma tigela o sal e o açúcar e polvilhe uma colher (sopa) da mistura nos tomates.
  • Coloque os tomates em uma assadeira, leve ao forno pré-aquecido 150ºC e por 30 minutos. Em seguida retire do forno, vire os tomates, polvilhe mais um pouco da mistura de sal com açúcar e retorne os tomates ao forno para assarem por mais 50 minutos.
  • Retire o liquido que os tomates criarem, vire os tomates, polvilhe mais da mistura e volte ao forno a cada 30 minutos, até que os tomates fiquem bem sequinhos.
  • Frite o alho em uma frigideira com um pouco de azeite no fogo médio. Transfira os tomates secos para pote de vidro higienizado, acrescente o azeite, o orégano e o alho frito. Deixe a conserva de tomate seco na geladeira por pelo menos 2 horas e a receita está pronta.

Vídeo da receita

O que você achou disso?

Clique nas estrelas

Média da classificação 4.8 / 5. Número de votos: 4

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.



Deixe uma resposta