Aprenda a fazer tomate seco, tradicional receita que acompanha perfeitamente diversos pratos!
Tomate Seco
Dificuldade: FácilServe
10
porçõesTempo de preparo
30
minutosTempo de cozimento
3
horasIngredientes
1 kg de tomates italianos
1 colher (chá) de sal
1 dente de alho picado
3 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de azeite extravirgem
Orégano a gosto
Modo de preparo
- Corte os tomates pela metade, seguindo o sentido do comprimento, E retire todas as sementes. Misture em uma tigela o sal e o açúcar e polvilhe uma colher (sopa) da mistura nos tomates.
- Coloque os tomates em uma assadeira, leve ao forno pré-aquecido 150ºC e por 30 minutos. Em seguida retire do forno, vire os tomates, polvilhe mais um pouco da mistura de sal com açúcar e retorne os tomates ao forno para assarem por mais 50 minutos.
- Retire o liquido que os tomates criarem, vire os tomates, polvilhe mais da mistura e volte ao forno a cada 30 minutos, até que os tomates fiquem bem sequinhos.
- Frite o alho em uma frigideira com um pouco de azeite no fogo médio. Transfira os tomates secos para pote de vidro higienizado, acrescente o azeite, o orégano e o alho frito. Deixe a conserva de tomate seco na geladeira por pelo menos 2 horas e a receita está pronta.