TORTA CREMOSA DE BANANA – RÁPIDA E FÁCIL

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Hoje aqui na Nossa Cozinha vou ensinar como se faz uma deliciosa Torta de Banana, essa receita não tem massa, é feita apenas com uma farofa e um recheio cremoso de leite condensado que é uma delícia, essa receita é fácil, prática, e é também uma opção de sobremesa, espero que vocês gostem!

TORTA CREMOSA DE BANANA – RÁPIDA E FÁCIL

Receita por Nossa Cozinha
Serve

10

porções
Tempo de preparo

30

minutos
Tempo de cozimento

1

hora 

Hoje aqui na Nossa Cozinha vou ensinar como se faz uma deliciosa Torta de Banana, essa receita não tem massa, é feita apenas com uma farofa e um recheio cremoso de leite condensado que é uma delícia, essa receita é fácil, prática, e é também uma opção de sobremesa, espero que vocês gostem!

Ingredientes DO CREME

  • 1 caixinha de leite condensado

  • 1 colher de sopa de amido de milho

  • 2 xícaras de chá de leite

  • 1 caixinha de creme de leite

  • 2 gemas

  • INGREDIENTES
  • 3 xícaras de chá de farinha de trigo

  • 1 1/2 xícara de chá de açúcar

  • 100 gramas de margarina ou manteiga

  • 1 ovo

  • 1 colher de sopa de fermento em pó

  • 3 bananas grandes em rodelas

Modo de preparo

  • Numa panela antes de levar ao fogo acrescente o leite condensado e o amido de milho, misture bem até o amido dissolver completamente, acrescente o leite, o creme de leite e as gemas misture bem e ligue o fogão. Fique mexendo sempre para não grudar no fundo da panela até engrossar, mais ou menos 20 minutos.
  • Agora vamos preparar a farofa, numa tigela acrescente a farinha de trigo, o açúcar, a margarina , o ovo e o fermento e misture bem até formar uma farofa.
  • Numa forma untada com margarina coloque a metade da farofa, deixe uma camada uniforme, acrescente o creme que já foi preparado anteriormente, espalhe ele de maneira uniforme na forma e cubra com as bananas em rodelas. Cubra com o restante da farofa e polvilhe com canela em pó.
  • Leve ao forno pré-aquecido a 180 º por mais ou menos 30 minutos ou até que esteja bem dourada.
  • Assista o passo a passo no VÍDEO ABAIXO.

Vídeo da receita

Notas

  • Xícara usada na receita é de 250 ml.

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