Hoje aqui na Nossa Cozinha vou ensinar como se faz uma deliciosa Torta de Banana, essa receita não tem massa, é feita apenas com uma farofa e um recheio cremoso de leite condensado que é uma delícia, essa receita é fácil, prática, e é também uma opção de sobremesa, espero que vocês gostem!
TORTA CREMOSA DE BANANA – RÁPIDA E FÁCIL
10
porções30
minutos1
horaHoje aqui na Nossa Cozinha vou ensinar como se faz uma deliciosa Torta de Banana, essa receita não tem massa, é feita apenas com uma farofa e um recheio cremoso de leite condensado que é uma delícia, essa receita é fácil, prática, e é também uma opção de sobremesa, espero que vocês gostem!
Ingredientes DO CREME
1 caixinha de leite condensado
1 colher de sopa de amido de milho
2 xícaras de chá de leite
1 caixinha de creme de leite
2 gemas
- INGREDIENTES
3 xícaras de chá de farinha de trigo
1 1/2 xícara de chá de açúcar
100 gramas de margarina ou manteiga
1 ovo
1 colher de sopa de fermento em pó
3 bananas grandes em rodelas
Modo de preparo
- Numa panela antes de levar ao fogo acrescente o leite condensado e o amido de milho, misture bem até o amido dissolver completamente, acrescente o leite, o creme de leite e as gemas misture bem e ligue o fogão. Fique mexendo sempre para não grudar no fundo da panela até engrossar, mais ou menos 20 minutos.
- Agora vamos preparar a farofa, numa tigela acrescente a farinha de trigo, o açúcar, a margarina , o ovo e o fermento e misture bem até formar uma farofa.
- Numa forma untada com margarina coloque a metade da farofa, deixe uma camada uniforme, acrescente o creme que já foi preparado anteriormente, espalhe ele de maneira uniforme na forma e cubra com as bananas em rodelas. Cubra com o restante da farofa e polvilhe com canela em pó.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180 º por mais ou menos 30 minutos ou até que esteja bem dourada.
- Assista o passo a passo no VÍDEO ABAIXO.
Vídeo da receita
Notas
- Xícara usada na receita é de 250 ml.