Torta de Chocolate com Avelã

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Aprenda a fazer uma torta de chocolate com avelã deliciosa para comer de sobremesa! Confira a receita!

Torta de Chocolate com Avelã

Receita por caion
Serve

6

porções
Tempo de preparo

30

minutos
Tempo de cozimento

25

minutos

Para que sua torta de chocolate com avelã fique uma delícia, confira os ingredientes e siga a receita seguindo o passo-a-passo do modo de preparo!

Ingredientes

  • Torta
  • Meia xícara de chá ou 80 gramas de farinha de trigo

  • Meia colher de chá de fermento em pó

  • 1 xícara de chá e meia ou 200 gramas de biscoito de chocolate sem recheio e triturado

  • Um quarto de xícara de chá ou 50 gramas de açúcar mascavo

  • 1 ovo

  • Um terço de xícara chá ou 70 gramas de manteiga derretida

  • 1 xícara de chá ou 150 gramas de chocolate meio amargo picado

  • Recheio
  • 1 pote ou 350 gramas de creme de avelã

  • Ganache
  • 100 gramas de chocolate meio amargo picado

  • Um quarto de xícara de chá de creme de leite fresco

Modo de preparo

  • Em uma tigela coloque o trigo, o fermento, o biscoito triturado, o açúcar mascavo, o ovo, a manteiga e misture;misturando os ingredientes
  • Adicione o chocolate picado e misture até virar uma massa;
  • Adicione papel manteiga em uma fôrma de preferência com fundo removível;
  • Faça a base com a metade da massa;base na forma
  • Adicione o creme de avelã por cima e espalhe;creme de avelã por cima
  • A outra metade da massa, você vai abrir entre dois sacos plásticos;
  • Adicione por cima da ganache e feche bem a lateral;cobrindo com massa
  • Leve ao forno médio preaquecido a 180 graus por aproximadamente 25 minutos;
  • Espere esfriar. Você pode desinformar ou cortar no papel manteiga mesmo;
  • A ganache você vai colocar o chocolate meio amargo com o creme de leite e derreter no micro-ondas (misturando de 30 em 30 segundos);
  • Adicione a ganache por cima;
  • Está pronta sua torta de chocolate com avelã!torta de chocolate com avelã

Vídeo da receita

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