Aprenda a fazer uma torta de chocolate com avelã deliciosa para comer de sobremesa! Confira a receita!
Torta de Chocolate com Avelã
6
porções30
minutos25
minutosPara que sua torta de chocolate com avelã fique uma delícia, confira os ingredientes e siga a receita seguindo o passo-a-passo do modo de preparo!
Ingredientes
- Torta
Meia xícara de chá ou 80 gramas de farinha de trigo
Meia colher de chá de fermento em pó
1 xícara de chá e meia ou 200 gramas de biscoito de chocolate sem recheio e triturado
Um quarto de xícara de chá ou 50 gramas de açúcar mascavo
1 ovo
Um terço de xícara chá ou 70 gramas de manteiga derretida
1 xícara de chá ou 150 gramas de chocolate meio amargo picado
- Recheio
1 pote ou 350 gramas de creme de avelã
- Ganache
100 gramas de chocolate meio amargo picado
Um quarto de xícara de chá de creme de leite fresco
Modo de preparo
- Em uma tigela coloque o trigo, o fermento, o biscoito triturado, o açúcar mascavo, o ovo, a manteiga e misture;
- Adicione o chocolate picado e misture até virar uma massa;
- Adicione papel manteiga em uma fôrma de preferência com fundo removível;
- Faça a base com a metade da massa;
- Adicione o creme de avelã por cima e espalhe;
- A outra metade da massa, você vai abrir entre dois sacos plásticos;
- Adicione por cima da ganache e feche bem a lateral;
- Leve ao forno médio preaquecido a 180 graus por aproximadamente 25 minutos;
- Espere esfriar. Você pode desinformar ou cortar no papel manteiga mesmo;
- A ganache você vai colocar o chocolate meio amargo com o creme de leite e derreter no micro-ondas (misturando de 30 em 30 segundos);
- Adicione a ganache por cima;
- Está pronta sua torta de chocolate com avelã!