Torta de Limão com Merengue

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A torta de limão com merengue é perfeita para uma deliciosa sobremesa. Confira esta ótima receita!

Torta de Limão com Merengue

Receita por caion
Serve

4

porções
Tempo de preparo

45

minutos
Tempo de cozimento

20

minutos

Para que a sua torta de limão com merengue fique incrível, siga o passo-a-passo do modo de preparo usando os ingredientes listados.

Ingredientes

Modo de preparo

  • Torta
  • Em um recipiente, peneire a farinha de trigo;
  • Faça uma cova no meio e adicione a manteiga, o creme de leite e o fermento em pó;
  • Misture com as pontas dos dedos, até que a massa solte completamente das mãos;misturando a massa
  • Deixe descansar por cerca de 30 minutos na geladeira;
  • Enfarinhe sua bancada com farinha;
  • Abra a massa;massa aberta
  • Forre uma forma de fundo removível;
  • Fure o fundo com um garfo e asse em forno preaquecido (180°C) por aproximadamente de 20 minutos;massa no forno
  • Reserve;
  • Recheio de Limão
  • Em um recipiente, misture bem o leite condensado com o suco de limão;
  • Incorpore o creme de leite e as raspas de limão;recheio
  • Misture;
  • Recheie a massa já assada e leve à geladeira por cerca de 30 minutos, para firmar o recheio;
  • Reserve;
  • Merengue
  • Em uma panela, misture as claras e o açúcar e leve ao fogo baixo (mexendo sem parar por 3 minutos, tirando a panela do fogo por alguns instantes a cada minuto, continuando a mexer, para não cozinhar);
  • Retire do fogo e em uma batedeira, bata por cerca de 5 minutos ou até dobrar de volume;batedeira
  • Desligue a batedeira, retire a torta da geladeira e cubra-a com o merengue;
  • Retorne a torta ao forno por cerca de 10 minutos, para dourar;
  • Está pronta sua torta de limão com merengue!torta de limão com merengue

Vídeo da receita

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