Esta receita de torta de maçã é sinônimo de sobremesa fácil, prática e super gostosa!
Torta de Maçã
Serve
8
porçõesTempo de preparo
20
minutosTempo de cozimento
20
minutosLeve, saborosa e fofinha, a torta de maçã é ideal para acompanhar um café quentinho e diversos tipos de chás!
Ingredientes
100 gramas de mistura de bolo
1 maçã
1 ovo
1 colher (sopa) de açúcar para a massa
1 colher (sopa) de açúcar para a maçã
1 colher (sopa) de manteiga para a maçã
1 colher (sopa) de manteiga derretida
80 ml de leite
Modo de preparo
- Retire a casca da maçã, corte a fruta em pedaços com cerca de 1 cm de espessura e reserve em água com sal para não escurecer. Em uma tigela adicione a farinha, o açúcar, o ovo, o leite, a manteiga derretida e misture até a massa ficar uniforme.
- Coloque as fatias da maçã em uma frigideira junto de uma colher (sopa) de açúcar e acenda o fogo médio. Tampe e deixe cozinhar por 3 minutos.
- Destampe a panela após 3 minutos e não pare de mexer as maçãs até toda a água secar. Acrescente a massa por cima das maçãs, deixe o fogo baixo, tampe a frigideira e cozinhe por 10 minutos.
- Tampe a frigideira, desligue o fogo e deixe cozinhando por mais 5 minutos, até a torta de maçã ficar douradinha e a sobremesa já pode ser servida.