Essa torta tem a combinação perfeita entre morango, chocolate e doce de leite, e é muito simples e fácil de fazer! Confira essa receita e você vai se apaixonar por ela!
Torta Sensação
Serve
8
porçõesTempo de preparo
40
minutosTempo de cozimento
20
minutosPara preparar essa delícia, confira os ingredientes e o passo-a-passo abaixo. Para mais detalhes assista ao vídeo abaixo.
Ingredientes
- Massa
180 gramas de farinha de trigo
100 gramas de manteiga bem gelada
35 gramas de açúcar
20 gramas de amido de milho
1 colher de sopa de água gelada
1 pitada de sal
- Recheio
400 gramas de doce de leite
350 gramas de morango
300 gramas de creme de leite
12 gramas de gelatina em pó sem sabor
4 colheres de cacau em pó
Morangos para a decoração
Modo de preparo
- Massa
- Misture a farinha, amido, sal e açúcar numa tigela.
- Adicione a manteiga bem gelada cortada em cubos.
- Com a ponta dos dedos incorpore a manteiga na farinha até formar uma massa homogênea. Caso necessário adicione água gelada aos poucos para dar liga.
- Embrulhe em papel filme e leve para gelar por meia hora.
- Abra a massa e forre a forma com fundo removível. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180° C por 20 minutos ou até ficar dourada e assada.
- Deixe a massa esfriar para rechear.
- Caso prefira, assista ao video com a explicação: https://youtu.be/ZAB8xtA_qZg
- Recheio
- Em uma tigela misture o doce de leite e o creme de leite até ficar homogêneo.
- Adicione o cacau em pó e misture novamente.
- Pique os morangos e adicione no recheio.
- Hidrate e dissolva a gelatina conforme a embalagem do produto e adicione no recheio. Misture bem
- Espalhe sobre a massa da torta já assada. Leve para gelar por 2 horas.
- Decore com morangos e sirva.