Torta Sensação

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Essa torta tem a combinação perfeita entre morango, chocolate e doce de leite, e é muito simples e fácil de fazer! Confira essa receita e você vai se apaixonar por ela!

Torta Sensação

Receita por João Castro Barbosa
Serve

8

porções
Tempo de preparo

40

minutos
Tempo de cozimento

20

minutos

Para preparar essa delícia, confira os ingredientes e o passo-a-passo abaixo. Para mais detalhes assista ao vídeo abaixo.

Ingredientes

  • Massa
  • 180 gramas de farinha de trigo

  • 100 gramas de manteiga bem gelada

  • 35 gramas de açúcar

  • 20 gramas de amido de milho

  • 1 colher de sopa de água gelada

  • 1 pitada de sal

  • Recheio
  • 400 gramas de doce de leite

  • 350 gramas de morango

  • 300 gramas de creme de leite

  • 12 gramas de gelatina em pó sem sabor

  • 4 colheres de cacau em pó

  • Morangos para a decoração

Modo de preparo

  • Massa
  • Misture a farinha, amido, sal e açúcar numa tigela.
  • Adicione a manteiga bem gelada cortada em cubos.
  • Com a ponta dos dedos incorpore a manteiga na farinha até formar uma massa homogênea. Caso necessário adicione água gelada aos poucos para dar liga.
  • Embrulhe em papel filme e leve para gelar por meia hora.
  • Abra a massa e forre a forma com fundo removível. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180° C por 20 minutos ou até ficar dourada e assada.
  • Deixe a massa esfriar para rechear.
  • Caso prefira, assista ao video com a explicação: https://youtu.be/ZAB8xtA_qZg
  • Recheio
  • Em uma tigela misture o doce de leite e o creme de leite até ficar homogêneo.
  • Adicione o cacau em pó e misture novamente.
  • Pique os morangos e adicione no recheio.
  • Hidrate e dissolva a gelatina conforme a embalagem do produto e adicione no recheio. Misture bem
  • Espalhe sobre a massa da torta já assada. Leve para gelar por 2 horas.
  • Decore com morangos e sirva.

Vídeo da receita

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