Vamos fazer Trufas de Chocolate bem gostosas para você vender ou comer!
Trufas de Chocolate
Serve
4
porçõesTempo de preparo
30
minutosTempo de cozimento
15
minutosPara o preparo das suas Trufas de Chocolate, use os ingredientes selecionados abaixo e siga as instruções de preparo.
Ingredientes
200g de chocolate meio amargo
100g de creme de leite
30g de manteiga
1 colher de sopa de conhaque (opcional)
Cacau em pó ou outros ingredientes para decorar (nozes picadas, coco ralado, açúcar de confeiteiro, etc.)
Modo de preparo
- Quebre o chocolate em pedaços pequenos e coloque-os em uma tigela grande.
- Em uma panela pequena, aqueça o creme de leite e a manteiga em fogo baixo até a manteiga derreter e o creme de leite começar a ferver. Retire do fogo.
- Despeje o creme de leite quente sobre o chocolate. Mexa bem até que o chocolate derreta completamente e a mistura fique homogênea.
- Se desejar, adicione o conhaque à mistura e mexa novamente.
- Cubra a tigela com papel-filme e leve à geladeira por cerca de 2 horas, ou até a mistura ficar firme o suficiente para ser moldada.
- Retire a tigela da geladeira. Com as mãos levemente untadas com manteiga, pegue pequenas porções da mistura e enrole-as em bolinhas.
- Se desejar, role as trufas em cacau em pó ou em outros ingredientes de sua preferência (nozes picadas, coco ralado, açúcar de confeiteiro, etc.) para decorar.
- Coloque as trufas em uma caixa de presente ou em forminhas de papel. Mantenha-as refrigeradas até o momento de servir.