Trufas de Chocolate

0
3829

Vamos fazer Trufas de Chocolate bem gostosas para você vender ou comer!

Trufas de Chocolate

Receita por caion
Serve

4

porções
Tempo de preparo

30

minutos
Tempo de cozimento

15

minutos

Para o preparo das suas Trufas de Chocolate, use os ingredientes selecionados abaixo e siga as instruções de preparo.

Ingredientes

  • 200g de chocolate meio amargo

  • 100g de creme de leite

  • 30g de manteiga

  • 1 colher de sopa de conhaque (opcional)

  • Cacau em pó ou outros ingredientes para decorar (nozes picadas, coco ralado, açúcar de confeiteiro, etc.)

Modo de preparo

  • Quebre o chocolate em pedaços pequenos e coloque-os em uma tigela grande.
  • Em uma panela pequena, aqueça o creme de leite e a manteiga em fogo baixo até a manteiga derreter e o creme de leite começar a ferver. Retire do fogo.
  • Despeje o creme de leite quente sobre o chocolate. Mexa bem até que o chocolate derreta completamente e a mistura fique homogênea.
  • Se desejar, adicione o conhaque à mistura e mexa novamente.
  • Cubra a tigela com papel-filme e leve à geladeira por cerca de 2 horas, ou até a mistura ficar firme o suficiente para ser moldada.
  • Retire a tigela da geladeira. Com as mãos levemente untadas com manteiga, pegue pequenas porções da mistura e enrole-as em bolinhas.
  • Se desejar, role as trufas em cacau em pó ou em outros ingredientes de sua preferência (nozes picadas, coco ralado, açúcar de confeiteiro, etc.) para decorar.
  • Coloque as trufas em uma caixa de presente ou em forminhas de papel. Mantenha-as refrigeradas até o momento de servir.

Vídeo da receita

O que você achou disso?

Clique nas estrelas

Média da classificação 4.7 / 5. Número de votos: 14

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.



Deixe uma resposta