Vamos fazer uma Vaca Atolada para seu almoço e jantar! Além de ser fácil de fazer, ficará bem saboroso!
Vaca Atolada
Serve
4
porçõesTempo de preparo
30
minutosTempo de cozimento
40
minutosVamos preparar uma Vaca Atolada usando os ingredientes abaixo e seguindo as instruções do modo de preparo.
Ingredientes
1 kg de costela bovina em pedaços
1 kg de mandioca descascada e cortada em pedaços
2 cebolas médias, cortadas em rodelas
4 dentes de alho picados
2 tomates maduros, picados
2 pimentas dedo-de-moça (opcional, ajuste conforme o seu gosto)
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Cheiro-verde (salsinha e cebolinha) picado
Óleo ou azeite para refogar
Água suficiente para cozinhar a carne e a mandioca
Modo de preparo
- Em uma panela de pressão, aqueça um pouco de óleo ou azeite e refogue a cebola e o alho até dourarem.
- Adicione os pedaços de costela bovina e refogue até que estejam bem dourados em todos os lados.
- Acrescente os tomates picados e as pimentas dedo-de-moça (se estiver usando), misturando bem.
- Adicione água suficiente para cobrir a carne na panela. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
- Tampe a panela de pressão e cozinhe a carne por cerca de 30-40 minutos após a panela pegar pressão. A carne deve ficar bem macia e soltando dos ossos.
- Enquanto a carne cozinha, cozinhe os pedaços de mandioca em uma panela separada com água e sal até que fiquem bem macios.
- Escorra a água e reserve a mandioca cozida.
- Após a carne estar cozida, retire a pressão da panela e verifique o tempero. Se necessário, ajuste o sal e a pimenta.
- Adicione os pedaços de mandioca cozida à panela com a carne. Misture bem, cuidadosamente para não desmanchar a mandioca.
- Deixe cozinhar por mais alguns minutos para que a mandioca absorva um pouco do sabor do caldo.
- Polvilhe cheiro-verde picado sobre a mistura antes de servir.
- A vaca atolada está pronta para ser servida. Ela pode ser acompanhada de arroz branco, feijão ou outros acompanhamentos de sua preferência.