Vaca Atolada

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Vamos fazer uma Vaca Atolada para seu almoço e jantar! Além de ser fácil de fazer, ficará bem saboroso!

Vaca Atolada

Receita por caion
Serve

4

porções
Tempo de preparo

30

minutos
Tempo de cozimento

40

minutos

Vamos preparar uma Vaca Atolada usando os ingredientes abaixo e seguindo as instruções do modo de preparo.

Ingredientes

  • 1 kg de costela bovina em pedaços

  • 1 kg de mandioca descascada e cortada em pedaços

  • 2 cebolas médias, cortadas em rodelas

  • 4 dentes de alho picados

  • 2 tomates maduros, picados

  • 2 pimentas dedo-de-moça (opcional, ajuste conforme o seu gosto)

  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

  • Cheiro-verde (salsinha e cebolinha) picado

  • Óleo ou azeite para refogar

  • Água suficiente para cozinhar a carne e a mandioca

Modo de preparo

  • Em uma panela de pressão, aqueça um pouco de óleo ou azeite e refogue a cebola e o alho até dourarem.
  • Adicione os pedaços de costela bovina e refogue até que estejam bem dourados em todos os lados.
  • Acrescente os tomates picados e as pimentas dedo-de-moça (se estiver usando), misturando bem.
  • Adicione água suficiente para cobrir a carne na panela. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
  • Tampe a panela de pressão e cozinhe a carne por cerca de 30-40 minutos após a panela pegar pressão. A carne deve ficar bem macia e soltando dos ossos.
  • Enquanto a carne cozinha, cozinhe os pedaços de mandioca em uma panela separada com água e sal até que fiquem bem macios.
  • Escorra a água e reserve a mandioca cozida.
  • Após a carne estar cozida, retire a pressão da panela e verifique o tempero. Se necessário, ajuste o sal e a pimenta.
  • Adicione os pedaços de mandioca cozida à panela com a carne. Misture bem, cuidadosamente para não desmanchar a mandioca.
  • Deixe cozinhar por mais alguns minutos para que a mandioca absorva um pouco do sabor do caldo.
  • Polvilhe cheiro-verde picado sobre a mistura antes de servir.
  • A vaca atolada está pronta para ser servida. Ela pode ser acompanhada de arroz branco, feijão ou outros acompanhamentos de sua preferência.

Vídeo da receita

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