Selecionamos diversas receitas feitas com carne moída! São as melhores da internet para você preparar na sua casa e se deliciar com pratos diferenciados e apetitosos.
Gratinado de carne moída e couve-flor

Quer uma receita prática para o dia a dia? Confira a receita de Gratinado de carne moída e couve-flor: deliciosa e fácil de preparar! Receita do Guia da Cozinha.
Ingredientes
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho amassados
- 1 tomate sem sementes picado
- 1/2 pimentão verde picado
- 800g de carne moída
- 1 lata de milho escorrido
- Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado
- 1 colher (chá) de farinha de trigo
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 2 xícaras (chá) de couve-flor em buquês cozida
- 1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
Modo de preparo
- Em uma panela, em fogo médio, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho por 3 minutos;
- Adicione o tomate e o pimentão e refogue por mais 3 minutos;
- Acrescente a carne e o milho e refogue por 5 minutos;
- Tempere com sal, pimenta e cheiro-verde;
- Junte a farinha dissolvida no leite e mexa até engrossar levemente;
- Desligue e transfira para um refratário médio;
- Espalhe a couve-flor sobre a carne, polvilhe com sal, pimenta e a mussarela;
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos;
- Polvilhe com cheiro-verde e sirva.
Macarrão com carne moída

Ingredientes
- 1 pacote de macarrão para macarronada
- 1 caixa de extrato de tomate (grande)
- 1/2 kg de carne moída
- Cebolinha, pimentaõ, cheiro verde, alho, tomate (para temperar carne) knnor
- 2 creme de leite
- 200 g de queijo mussarela
- 100 g de presunto
Modo de preparo
- Cozinhe a carne moída temperada com sal, cebolinha, pimentão, cheiro verde, tomate, knnor (ou ao seu gosto) deixe a carne com pouca água.
- Após cozida junte o extrato de tomate até levantar fervura, a consistência deve estar bem grossa, apague o fogo e acrescente o creme de leite (reserve).
- Corte o queijo e o presunto em tirinhas.
- Em uma travessa (retangular), espalhe parte do macarrão.
- Em seguida acrescente parte da carne.
- Depois coloque o restante do macarrão e em seguida o restante do molho.
- Espalhe o queijo e o presunto em cima depois leve ao forno por 10 minutos apenas para derreter um pouco o queijo.
- Cubra com papel alumínio para não ressecar o macarrão.
- Depois retire e sirva para melhorar pode servir com catchup.
Carne moída na panela de arroz

Uma ótima receita de carne moída na panela de arroz pelo Pitadinha.
Ingredientes
- 500g de carne moída (usei músculo, mas pode ser patinho)
- 1 lata de tomates pelados (ou o molho de tomate de sua preferência, mas caso seja um molho muito consistente, acrescente mais 1/2 xícara de água)
- 2 folhas de louro
- Sal e pimenta à gosto
- 1 dente de alho picado
Modo de preparo
- Coloque todos os ingredientes dentro da panela elétrica
- Misture bem
- Tampe e ligue a panela
Carne moída com abóbora

Confira essa deliciosa receita de carne moída com abóbora, lá do blog na Mimis!
Ingredientes
- 300g de carne moída magra
- 700g de abóbora cortada em cubos (eu gosto da cabótia ou japonesa)
- 1 cebola picada
- 1 tomate picado
- salsinha a gosto
- ½ copo de água
- ½ xícara de molho de tomate
- sal e pimenta do reino
- tempero sírio em pó (opcional)
Modo de preparo
- Refogue a carne e a cebola, sem usar óleo
- Acrescente o tomate
- Junte a abóbora, a água e o molho de tomate, Tampe a panela e deixe por cerca de 15 minutos ou até a abóbora estar macia. Se necessário, coloque mais um pouco de água para não grudar na panela
- No final, adicione todos os temperos e sirva!
Sanduíche de carne moída

Uma receita de sanduíche diferenciada da cozinha Dal Bó.
Ingredientes
- 1 cebola média
- 1 cenoura
- 1 dente de alho
- 500gr de carne moída
- ½ xícara de ketchup
- 1 e meia xícara de molho de tomate (350gr)
- 1 colher de sopa de molho inglês
- 4 pães de hambúrguer
- batatas chips para servir
Modo de preparo
- Pique a cebola, a cenoura e o alho.
- Aqueça uma frigideira grande, ou uma panela, com um fio de azeite.
- Refogue a cebola e a cenoura por uns 5 a 8 minutos, até que elas fiquem macias, mas sem dourar.
- Adicione o alho e refogue por mais um minuto.
- Jogue a carne moída na frigideira, tempere com sal e pimenta do reino, e mexa com uma colher de pau, desfazendo os pedaços que estiverem grudados.
- Cozinhe, em fogo médio, mexendo, até que ela não esteja mais rosa.
- Adicione o ketchup, o molho de tomate e o molho inglês.
- Misture bem e cozinhe em fogo médio, por uns 10, até que ela dê uma engrossada.
- Enquanto a carne termina de cozinhar, aqueça os pães numa sanduicheira ou frigideira.
- Prove a carne para ver se precisa de mais sal ou pimenta.
- Sirva a carne sobre os pães e com os chips para acompanhar.
Quiche de carne moída aos 4 queijos

Prepare um delicioso Quiche de carne moída aos 4 queijos. Receita do Guia da Cozinha.
Ingredientes
- 1,5kg de carne moída
- 1 envelope de pó para creme de cebola (68g)
- 1 ovo
- 3 colheres (sopa) de maionese
- 2 colheres (sopa) de farinha de rosca
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Azeite de oliva para untar
- 2 xícaras (chá) de creme de leite fresco
- 1 xícara (chá) de requeijão culinário
- 3 ovos
- 1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
- 1/2 xícara (chá) de queijo provolone ralado
- 1/2 xícara (chá) de queijo gorgonzola esfarelado
- 3/4 de xícara (chá) de queijo parmesão fresco ralado
Modo de preparo
- Em uma tigela, misture a carne, o creme de cebola, o ovo, a maionese, a farinha de rosca, sal e pimenta até formar uma massa homogênea.
- Forre o fundo e laterais de uma fôrma de aro removível de 24cm de diâmetro untada com a mistura de carne e reserve.
- Em uma tigela, com um batedor manual, misture o creme de leite, o requeijão e os ovos.
- Misture o queijo mussarela, o provolone, o gorgonzola e espalhe sobre a massa de carne na fôrma.
- Polvilhe com o parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 45 minutos ou até dourar a carne e firmar o recheio.
- Deixe descansar por 10 minutos, desenforme e sirva.
Medalhão de Carne Moída

Uma receita bem simples de medalhão do Panelaterapia.
Ingredientes
- 1 kg de carne moída (usei patinho)
- 1/2 cebola picada bem miudinha
- 1 colher (sopa) de alho triturado
- 1 miolo de pão francês deixado amolecer por 5 minutos em um pouquinho de leite
- 1 ovo
- 1 envelope de caldo de carne em pó
- sal, pimenta do reino e cheiro verde de acordo com o seu gosto.
Modo de preparo
- Misture tudo até ficar bem homogêneo;
- Para saber se está bom de sal, esquente uma frigideira antiaderente e grelhe uma bolinha da carne temperada;
- Prove e acrescente sal se necessário;
- Para fazer os medalhões molde-os na mão, enrole fatias de bacon (precisei de duas fatias para cada medalhão) e amarre com um barbante;
- Leve ao forno preaquecido em 220º até dourar;
- Você pode virá-los se achar necessário;
- Eu gosto de forrar a assadeira com papel alumínio só para facilitar na hora da limpeza(não esqueça de pincelar bastante azeite ou óleo sobre o alumínio para não grudar na carne).
Bolinho de carne moída com escarola

Confira uma deliciosa receita de bolinho de carne moída com escarola. Receita do Tudo Gostoso.
Ingredientes
- 1/2 kg de carne moída
- 2 pãezinhos embebidos em leite
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 1 cebola picada
- 3 dentes de alho picados
- 1 ovo
- 2 colheres (chá) rasas de gengibre picadinho
- Tempero pronto com sal a gosto
- 1 maço pequeno de escarola picada
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1 pitada de sal
Modo de preparo
- Tempere a carne moída com o tempero pronto, cebola, 2 dentes de alho e o gengibre.
- Acrescente os pãezinhos espremidos, farinha de trigo e o ovo.
- Misture bem.
- Reserve.
- Refogue o dente de alho restante no azeite.
- Coloque a escarola e 1 pitada de sal.
- Mexa para murchar rapidamente (não cozinhe demais para evitar que solte líquido).
- Pode fazer os bolinhos de 2 maneiras:
- Misturar o refogado de escarola à carne moída reservada e fazer os bolinhos.
- Ou fazer bolinhos com a carne moída reservada, recheando com o refogado de escarola. Feche bem para não abrir.
- Frite em óleo quente e em pequenas porções.
Pimentão recheado com carne moída

Se você gosta de pimentão e de carne moída, por que não juntá-los? Confira uma deliciosa receita de pimentão recheado do Aqui na Cozinha!
Ingredientes
- 4 pimentões
- 500 g de carne moida
- 1 cebola média ralada
- 2 colheres (de sopa) de molho de tomates
- 2 dentes de alho amassados
- Azeite de oliva
- Queijo parmesão para polvilhar
- Sal a gosto
Modo de preparo
Misture a carne com a cebola, o alho, o sal e o molho de tomates. Corte os pimentões, no sentido longitudinal e retire as sementes.
- Misture a carne com a cebola, o alho, o sal e o molho de tomates;
- Corte os pimentões, no sentido longitudinal e retire as sementes;
- Coloque a carne temperada dentro dos pimentões;
- Regue com o azeite de oliva, polvilhe com o queijo ralado e cubra com o papel alumínio;
- Deixe no forno por 30 minutos, retire o papel alumínio e deixe corar no fogo médio.
Berinjela recheada ao forno

Mais uma receita do Blog da Mimis. Uma deliciosa berinjela recheada com carne moída feita no forno.
Ingredientes
- 1 berinjela grande
- 150g de carne moída (eu uso o patinho bem limpo, dependendo da carne as calorias vão mudar)
- 1 tomate picado
- 1 cebola pequena picada
- salsinha, sal e pimenta à gosto.
- 1 colher de sopa de molho de tomate.
- 1 colher de sobremesa de requeijão light (opcional)
Modo de preparo
- Corte a berinjela ao meio, retire o miolo com ajuda de uma faca e pique-o
- Refogue a carne moída com a cebola, sem utilizar óleo acrescente o miolo da berinjela cortadinho, o tomate, o molho e os temperos. Deixe cozinhar rapidamente
- Recheie as berinjelas e cubra com requeijão light (eu dispensaria da próxima vez pois quase não faz diferença no sabor)
- Coloque as meninas em uma forma com um dedinho de água e asse-as no forno por cerca de 20 minutos.
Receita de carne moída à parmegiana
Carne moída com batata
Ingredientes
- 1 colher de (sopa) de óleo
- 1/2 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 500gr de carne moída
- 2 colher de (sopa) de colorau
- 1 sache de tempero para carne cheiro verde a gosto
- 2 colher de (sopa) de extrato de tomate
- Pimentão verde a gosto
- Orégano a gosto
- Pimenta do reino a gosto
- sal a gosto
- 1 cenoura picada
- 3 batatas médias picadas
- 2 xícaras de (chá) de água morna
Disco de carne moída
Panqueca
Fricassê de Carne Moída
Ingredientes
- Azeite à gosto
- 2 dentes de alho
- 1 cebola
- 700gr carne moída
- 1 tomate
- colorau à gosto
- sal a gosto
- pimenta do reino à gosto
- 1 xícara de milho verde
- cheiro verde à gosto
- 2 copos de (200gr cada) de requeijão cremoso
- 200gr de mussarela ralada
Estrogonofe de carne moída em 15 minutos
Ingredientes
- 300 gramas de carne moída magra
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 cebola pequena picada
- 1 dente de alho picado
- 3 colheres de sopa de catchup
- Sal e cheiro verde à gosto