15 Receitas com Carne Moída

0
2793

Selecionamos diversas receitas feitas com carne moída! São as melhores da internet para você preparar na sua casa e se deliciar com pratos diferenciados e apetitosos.

Gratinado de carne moída e couve-flor

Guia da cozinha

Quer uma receita prática para o dia a dia? Confira a receita de Gratinado de carne moída e couve-flor: deliciosa e fácil de preparar! Receita do Guia da Cozinha.

Ingredientes

  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 tomate sem sementes picado
  • 1/2 pimentão verde picado
  • 800g de carne moída
  • 1 lata de milho escorrido
  • Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado
  • 1 colher (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 2 xícaras (chá) de couve-flor em buquês cozida
  • 1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado

Modo de preparo

  1. Em uma panela, em fogo médio, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho por 3 minutos;
  2. Adicione o tomate e o pimentão e refogue por mais 3 minutos;
  3. Acrescente a carne e o milho e refogue por 5 minutos;
  4. Tempere com sal, pimenta e cheiro-verde;
  5. Junte a farinha dissolvida no leite e mexa até engrossar levemente;
  6. Desligue e transfira para um refratário médio;
  7. Espalhe a couve-flor sobre a carne, polvilhe com sal, pimenta e a mussarela;
  8. Leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos;
  9. Polvilhe com cheiro-verde e sirva.

Macarrão com carne moída

Macarrão com carne moída

Ingredientes

  • 1 pacote de macarrão para macarronada
  • 1 caixa de extrato de tomate (grande)
  • 1/2 kg de carne moída
  • Cebolinha, pimentaõ, cheiro verde, alho, tomate (para temperar carne) knnor
  • 2 creme de leite
  • 200 g de queijo mussarela
  • 100 g de presunto

Modo de preparo

  1. Cozinhe a carne moída temperada com sal, cebolinha, pimentão, cheiro verde, tomate, knnor (ou ao seu gosto) deixe a carne com pouca água.
  2. Após cozida junte o extrato de tomate até levantar fervura, a consistência deve estar bem grossa, apague o fogo e acrescente o creme de leite (reserve).
  3. Corte o queijo e o presunto em tirinhas.
  4. Em uma travessa (retangular), espalhe parte do macarrão.
  5. Em seguida acrescente parte da carne.
  6. Depois coloque o restante do macarrão e em seguida o restante do molho.
  7. Espalhe o queijo e o presunto em cima depois leve ao forno por 10 minutos apenas para derreter um pouco o queijo.
  8. Cubra com papel alumínio para não ressecar o macarrão.
  9. Depois retire e sirva para melhorar pode servir com catchup.

Carne moída na panela de arroz

Carne moída na panela de arroz

Uma ótima receita de carne moída na panela de arroz pelo Pitadinha.

Ingredientes

  • 500g de carne moída (usei músculo, mas pode ser patinho)
  • 1 lata de tomates pelados (ou o molho de tomate de sua preferência, mas caso seja um molho muito consistente, acrescente mais 1/2 xícara de água)
  • 2 folhas de louro
  • Sal e pimenta à gosto
  • 1 dente de alho picado

Modo de preparo

  1. Coloque todos os ingredientes dentro da panela elétrica
  2. Misture bem
  3. Tampe e ligue a panela 

Carne moída com abóbora

Carne moída com abóbora

Confira essa deliciosa receita de carne moída com abóbora, lá do blog na Mimis!

Ingredientes

  • 300g de carne moída magra
  • 700g de abóbora cortada em cubos (eu gosto da cabótia ou japonesa)
  • 1 cebola picada
  • 1 tomate picado
  • salsinha a gosto
  • ½ copo de água
  • ½ xícara de molho de tomate
  • sal e pimenta do reino
  • tempero sírio em pó (opcional)

Modo de preparo

  1. Refogue a carne e a cebola, sem usar óleo
  2. Acrescente o tomate
  3. Junte a abóbora, a água e o molho de tomate, Tampe a panela e  deixe por cerca de 15 minutos ou até a abóbora estar macia. Se necessário, coloque mais um pouco de água para não grudar na panela
  4. No final, adicione todos os temperos e sirva!

Sanduíche de carne moída

Sanduíche de carne moída

Uma receita de sanduíche diferenciada da cozinha Dal Bó.

Ingredientes

  • 1 cebola média
  • 1 cenoura
  • 1 dente de alho
  • 500gr de carne moída
  • ½ xícara de ketchup
  • 1 e meia xícara de molho de tomate (350gr)
  • 1 colher de sopa de molho inglês
  • 4 pães de hambúrguer
  • batatas chips para servir

Modo de preparo

  1. Pique a cebola, a cenoura e o alho.
  2. Aqueça uma frigideira grande, ou uma panela, com um fio de azeite.
  3. Refogue a cebola e a cenoura por uns 5 a 8 minutos, até que elas fiquem macias, mas sem dourar.
  4. Adicione o alho e refogue por mais um minuto.
  5. Jogue a carne moída na frigideira, tempere com sal e pimenta do reino, e mexa com uma colher de pau, desfazendo os pedaços que estiverem grudados.
  6. Cozinhe, em fogo médio, mexendo, até que ela não esteja mais rosa.
  7. Adicione o ketchup, o molho de tomate e o molho inglês.
  8. Misture bem e cozinhe em fogo médio, por uns 10, até que ela dê uma engrossada.
  9. Enquanto a carne termina de cozinhar, aqueça os pães numa sanduicheira ou frigideira.
  10. Prove a carne para ver se precisa de mais sal ou pimenta.
  11. Sirva a carne sobre os pães e com os chips para acompanhar.

Quiche de carne moída aos 4 queijos

Quiche de carne moída aos 4 queijos

Prepare um delicioso Quiche de carne moída aos 4 queijos. Receita do Guia da Cozinha.

Ingredientes

  • 1,5kg de carne moída
  • 1 envelope de pó para creme de cebola (68g)
  • 1 ovo
  • 3 colheres (sopa) de maionese
  • 2 colheres (sopa) de farinha de rosca
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Azeite de oliva para untar
  • 2 xícaras (chá) de creme de leite fresco
  • 1 xícara (chá) de requeijão culinário
  • 3 ovos
  • 1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
  • 1/2 xícara (chá) de queijo provolone ralado
  • 1/2 xícara (chá) de queijo gorgonzola esfarelado
  • 3/4 de xícara (chá) de queijo parmesão fresco ralado

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, misture a carne, o creme de cebola, o ovo, a maionese, a farinha de rosca, sal e pimenta até formar uma massa homogênea.
  2. Forre o fundo e laterais de uma fôrma de aro removível de 24cm de diâmetro untada com a mistura de carne e reserve.
  3. Em uma tigela, com um batedor manual, misture o creme de leite, o requeijão e os ovos.
  4. Misture o queijo mussarela, o provolone, o gorgonzola e espalhe sobre a massa de carne na fôrma.
  5. Polvilhe com o parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 45 minutos ou até dourar a carne e firmar o recheio.
  6. Deixe descansar por 10 minutos, desenforme e sirva.

Medalhão de Carne Moída

Medalhão de carne moída

Uma receita bem simples de medalhão do Panelaterapia.

Ingredientes

  • 1 kg de carne moída (usei patinho)
  • 1/2 cebola picada bem miudinha
  • 1 colher (sopa) de alho triturado
  • 1 miolo de pão francês deixado amolecer por 5 minutos em um pouquinho de leite
  • 1 ovo
  • 1 envelope de caldo de carne em pó
  • sal, pimenta do reino e cheiro verde de acordo com o seu gosto.

Modo de preparo

  1. Misture tudo até ficar bem homogêneo;
  2. Para saber se está bom de sal, esquente uma frigideira antiaderente e grelhe uma bolinha da carne temperada;
  3. Prove e acrescente sal se necessário;
  4. Para fazer os medalhões molde-os na mão, enrole fatias de bacon (precisei de duas fatias para cada medalhão) e amarre com um barbante;
  5. Leve ao forno preaquecido em 220º até dourar;
  6. Você pode virá-los se achar necessário;
  7. Eu gosto de forrar a assadeira com papel alumínio só para facilitar na hora da limpeza(não esqueça de pincelar bastante azeite ou óleo sobre o alumínio para não grudar na carne).

Bolinho de carne moída com escarola

Bolinho de carne moída com escarola

Confira uma deliciosa receita de bolinho de carne moída com escarola. Receita do Tudo Gostoso.

Ingredientes

  • 1/2 kg de carne moída
  • 2 pãezinhos embebidos em leite
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1 cebola picada
  • 3 dentes de alho picados
  • 1 ovo
  • 2 colheres (chá) rasas de gengibre picadinho
  • Tempero pronto com sal a gosto
  • 1 maço pequeno de escarola picada
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 pitada de sal

Modo de preparo

  1. Tempere a carne moída com o tempero pronto, cebola, 2 dentes de alho e o gengibre.
  2. Acrescente os pãezinhos espremidos, farinha de trigo e o ovo.
  3. Misture bem.
  4. Reserve.
  5. Refogue o dente de alho restante no azeite.
  6. Coloque a escarola e 1 pitada de sal.
  7. Mexa para murchar rapidamente (não cozinhe demais para evitar que solte líquido).
  8. Pode fazer os bolinhos de 2 maneiras:
  9. Misturar o refogado de escarola à carne moída reservada e fazer os bolinhos.
  10. Ou fazer bolinhos com a carne moída reservada, recheando com o refogado de escarola. Feche bem para não abrir.
  11. Frite em óleo quente e em pequenas porções.

Pimentão recheado com carne moída

Pimentão recheado com carne moída

Se você gosta de pimentão e de carne moída, por que não juntá-los? Confira uma deliciosa receita de pimentão recheado do Aqui na Cozinha!

Ingredientes

  • 4 pimentões
  • 500 g de carne moida
  • 1 cebola média ralada
  • 2 colheres (de sopa) de molho de tomates
  • 2 dentes de alho amassados
  • Azeite de oliva
  • Queijo parmesão para polvilhar
  • Sal a gosto

Modo de preparo

Misture a carne com a cebola, o alho, o sal e o molho de tomates. Corte os pimentões, no sentido longitudinal e retire as sementes.

  1. Misture a carne com a cebola, o alho, o sal e o molho de tomates;
  2. Corte os pimentões, no sentido longitudinal e retire as sementes;
  3. Coloque a carne temperada dentro dos pimentões;
  4. Regue com o azeite de oliva, polvilhe com o queijo ralado e cubra com o papel alumínio;
  5. Deixe no forno por 30 minutos, retire o papel alumínio e deixe corar no fogo médio.

Berinjela recheada ao forno

Berinjela recheada com carne moída

Mais uma receita do Blog da Mimis. Uma deliciosa berinjela recheada com carne moída feita no forno.

Ingredientes

  • 1 berinjela grande
  • 150g de carne moída (eu uso o patinho bem limpo, dependendo da carne as calorias vão mudar)
  • 1 tomate picado
  • 1 cebola pequena picada
  • salsinha, sal e pimenta à gosto.
  • 1 colher de sopa de molho de tomate.
  • 1 colher de sobremesa de requeijão light (opcional)

Modo de preparo

  1. Corte a berinjela ao meio, retire o miolo com ajuda de uma faca e pique-o
  2. Refogue a carne moída com a cebola, sem utilizar óleo acrescente o miolo da berinjela cortadinho, o tomate, o molho e os temperos. Deixe cozinhar rapidamente
  3. Recheie as berinjelas e cubra com requeijão light (eu dispensaria da próxima vez pois quase não faz diferença no sabor)
  4. Coloque as meninas em uma forma com um dedinho de água e asse-as no forno por cerca de 20 minutos.

Receita de carne moída à parmegiana

Carne moída com batata

Ingredientes

  • 1 colher de (sopa) de óleo
  • 1/2 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 500gr de carne moída
  • 2 colher de (sopa) de colorau
  • 1 sache de tempero para carne cheiro verde a gosto
  • 2 colher de (sopa) de extrato de tomate
  • Pimentão verde a gosto
  • Orégano a gosto
  • Pimenta do reino a gosto
  • sal a gosto
  • 1 cenoura picada
  • 3 batatas médias picadas
  • 2 xícaras de (chá) de água morna

Disco de carne moída

Panqueca

Fricassê de Carne Moída

Ingredientes

  • Azeite à gosto
  • 2 dentes de alho
  • 1 cebola
  • 700gr carne moída
  • 1 tomate
  • colorau à gosto
  • sal a gosto
  • pimenta do reino à gosto
  • 1 xícara de milho verde
  • cheiro verde à gosto
  • 2 copos de (200gr cada) de requeijão cremoso
  • 200gr de mussarela ralada

Estrogonofe de carne moída em 15 minutos

Ingredientes

  • 300 gramas de carne moída magra
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1 cebola pequena picada
  • 1 dente de alho picado
  • 3 colheres de sopa de catchup
  • Sal e cheiro verde à gosto

O que você achou disso?

Clique nas estrelas

Média da classificação 4.5 / 5. Número de votos: 2

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.



Deixe uma resposta