Quem é que não gosta de uma deliciosa torta bem feitinha? Na receita de hoje você irá aprender a fazer o passo a passo de uma maravilhosa torta de carne moída!
Receita de torta de carne moída
Porções
6
porçõesPreparo
1
hora30
minutosTempo de preparo
45
minutosEssa torta é sensacional! A massa é parecida com a massa de torta de liquidificador, mas a execução é diferente e deixa a massa ainda mais gostosa.
Ingredientes
- Recheio
2 colheres de óleo
2 dentes de alho
meia cebola
meia xícara de extrato de tomate
700gr de carne moída
sal e pimenta do reino a gosto
milho, ervilha, azeitona a gosto
meia xícara de leite
- Massa
2 ovos
2 xícaras de leite
1 xícara de óleo
1 colherzinha de sobremesa de sal
1 xícara de amido de milho
2 xícaras de farinha de trigo
100gr de mussarela
1 colher de fermento em pó
1 tomate picado sem semente
parmesão a gosto
Modo de preparo
- Em uma panela, adicione 2 colheres de óleo e cebola. Refogue e depois adicione o alho até começar a dourar;
- Adicione a carne moída e misture bem até chegar ao ponto rosado;
- Acrescente o sal, pimenta do reino e leite. Deixe refogando até o caldo reduzir;
- Adicione extrato de tomate e misture bem
- Adicione milho, ervilha, azeitonas, cheiro verde e misture;
- Dentro de uma vasilha, adicione os ovos e o óleo e misture bem;
- Acrescente uma colher de sobremesa de sal, 2 xícaras de leite e farinha de trigo aos poucos enquanto mistura;
- Adicione amido de milho e mexa bem até diluir. Depois acrescente o fermento em pó e continue misturando;
- Em uma forma untada e enfarinhada, coloque 3/4 dessa massa. Adicione o recheio por cima e adicione mussarela em tiras;
- Coloque o restante da massa por cima e adicione tomate e parmesão ralado a gosto
- Leve ao forno pré-aquecido à 180 graus por mais ou menos 45 minutos. Pronto, agora é só servir!